Печатать
05 октября 201618:01

«РЭМС» заваливает мусором дом в Пролетарском округе

«РЭМС» заваливает мусором дом в Пролетарском округе
517 0 0
Тулячка, живущая в доме 9 по улице Бондаренко, сообщила о том, как живется под крылом управляющей компании, фигурирующей в уголовных расследованиях.

Анна (имя изменено) рассказала ИА «Тульская пресса» о заваленных мусором баках, ветхих трубах, приписках в квитанциях и «общительных» инженерах УК «РЭМС».

— Буквально месяц назад жителям нашего дома увеличили квартплату – кому-то больше, кому-то меньше, нам приписали две тысячи рублей. Активисты обращались в прокуратуру, приглашали прессу и ходили вместе с представителями СМИ в офис «РЭМС».

Главный инженер попросил на несколько минут всех выйти, после этого повесил табличку «Закрыто по техническим причинам» и захлопнул дверь. Две тысячи – сумма немаленькая, поэтому мы попросту не стали платить, как оказалось – не зря: после поднятого шума, все приписки исчезли.

Невероятные счета не единственная проблема жителей дома №9 – по словам тулячки, «РЭМС» порой забывает вывозить мусор:

— Бывает, что сотрудники УК оставляют мусорные баки полными, не всегда, конечно, но случаи имеют место быть. В такие дни мы дышим зловонием и проходим мимо мусорных гор. Дворовую территорию убирают кое-как, а ведь это место, где играют наши дети, — сетует Анна.

На этом страдания жителей не заканчиваются — по словам женщины, дом, которому около 30 лет, до сих пор ждет обещанный капитальный ремонт, в подвале ветхие трубы, а мелкий ремонт делают кое-как:

— У мастеров попросту нет деталей для ремонта системы отопления. Возуховоды вечно забиты. Говорить о каких-то масштабных работах в такой ситуации просто бессмысленно, — заключает женщина.

ИА «Тульская пресса» напоминает, не так давно прокуратура провела проверку, которая показала нарушения законодательства, от жителей поступают жалобы на протекающую кровлю, ранее на руководство УК «РЭМС» были заведены уголовные дела по факту злоупотребления полномочиями и приписок в счета оплаты.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

09 мая 2017
Более 132 тысяч жителей Тульской области встали в ряды "Бессмертного полка" Более 132 тысяч жителей Тульской области встали в ряды "Бессмертного полка"
06 мая 2017
Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков
28 апреля 2017
В Туле задержали будущего Императора Земли В Туле задержали будущего Императора Земли
Все рекомендации

Комментарии (0)