Печатать
07 октября 201607:56

"Ростех" проверит, как "Арсенал" тратил деньги при Кошельникове

"Ростех" проверит, как "Арсенал" тратил деньги при Кошельникове
633 18 0

Кадровые перестановки в тульском «Арсенале» повлекут за собой не только новый формат спортивной составляющей организации, но и комплексный аудит финансово-хозяйственной деятельности ушедшего руководства.

По информации «Известий», это мероприятие решила провести государственная корпорация «Ростех», с мая нынешнего года являющаяся стратегическим партнером «Арсенала».

Эту информацию «Известиям» подтвердил новый президент тульского клуба Гурам Аджоев.

— Представители «Ростеха» сами предложили провести аудит клуба, — сказал Аджоев. —  Скорее всего, он начнется со следующей недели. Все хотят, чтобы всё было прозрачно и чисто. Если из организации уходит руководитель, то он должен оставить такое наследство, за которое не было бы стыдно. А если приходит новый менеджер, то он должен взять в руки то, за что будет отвечать.

В самой корпорации также подтвердили, что аудит клуба начнется на следующей неделе.

— 5 октября на площадке «Ростеха» состоялось заседание попечительского совета клуба, на котором Кошельников докладывал о спортивных и финансовых результатах деятельности клуба, — сообщила «Известиям» директор по связям с общественностью «Ростеха» Екатерина Баранова. — Спортивная составляющая была признана неудовлетворительной, доклад по финансовой части принят к сведению. Аудит будет проводить новый президент клуба. Он несет ответственность за хозяйственную деятельность, а также за спортивные результаты тульской команды. С точки зрения расходования спонсорских средств к клубу пока претензий нет. Сам аудит должен пройти на следующей неделе.

Также представитель «Ростеха» назвала «Известиям» состав попечительского совета «Арсенала». Его председателем на сегодняшний день является губернатор Тульской области Александр Дюмин, заместителем председателя — индустриальный директор электронного кластера «Ростеха» Сергей Куликов.

В составе совета числятся также первый заместитель губернатора Тульской области Юрий Андрианов, помощник генерального директора «Ростеха» Илья Мясников, директор департамента по взаимодействию с лигами и федерациями телеканала «Матч ТВ» Герман Чистяков и Гурам Аджоев.

Напомним, бывший спортивный директор московского «Динамо» Гурам Аджоев сменил на должности президента клуба председателя счетной палаты Тульской области Петра Кошельникова, возглавлявшего «Арсенал» с августа 2013 года.

В четверг клуб официально объявил о назначении главным тренером Сергея Кирьякова, в прошлом форварда сборной России, московского «Динамо» и немецкого «Карлсруэ», а до последнего времени — главного тренера юношеской сборной России 1997 года рождения. Кирьяков стал наставником туляков вместо Сергея Павлова, отправленного в отставку после неудачного старта сезона.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Новости партнеров

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Комментарии (0)