Печатать
05 октября 201622:40

Сезон закрыт: тулякам советуют до весны забыть о байках

Сезон закрыт: тулякам советуют до весны забыть о байках
0

Госавтоинспекция Тульской области напоминает участникам дорожного движения об окончании мотосезона и рекомендует, в связи с ухудшением погодно-климатических условий, отказаться от поездок на вело и мототранспорте до следующего сезона. 

ИА «Тульская пресса» писало, что в ходе нынешнего мотосезона было пресечено свыше 1500 нарушений ПДД.

«Не стоит забывать, что в условиях плохой видимости или управляемости автомобиля во время дождя, у водителя остается меньше времени для торможения или обдумывания маневра, значительно снижается сцепление колес транспортного средства с дорожным покрытием, что увеличивает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий», — отмечают в отделении пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Тульской области.

Водители и пассажиры веломототехники являются наиболее уязвимыми участниками дорожного движения. В отличие от автомобилистов, мотоциклисты и велосипедисты могут получить серьезные травмы даже в случае небольшого ДТП.

Поэтому велосипедистам, мотоциклистам и скутеристам необходимо особенно внимательно относиться к Правилам дорожного движения и не допускать нарушений.

Сотрудники Госавтоинспекции, несмотря на завершение мотосезона, будут продолжать выявлять и пресекать правонарушения со стороны водителей двухколесного транспорта.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)