Печатать
05 октября 201622:40

Сезон закрыт: тулякам советуют до весны забыть о байках

Сезон закрыт: тулякам советуют до весны забыть о байках
347 1 0

Госавтоинспекция Тульской области напоминает участникам дорожного движения об окончании мотосезона и рекомендует, в связи с ухудшением погодно-климатических условий, отказаться от поездок на вело и мототранспорте до следующего сезона. 

ИА «Тульская пресса» писало, что в ходе нынешнего мотосезона было пресечено свыше 1500 нарушений ПДД.

«Не стоит забывать, что в условиях плохой видимости или управляемости автомобиля во время дождя, у водителя остается меньше времени для торможения или обдумывания маневра, значительно снижается сцепление колес транспортного средства с дорожным покрытием, что увеличивает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий», — отмечают в отделении пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Тульской области.

Водители и пассажиры веломототехники являются наиболее уязвимыми участниками дорожного движения. В отличие от автомобилистов, мотоциклисты и велосипедисты могут получить серьезные травмы даже в случае небольшого ДТП.

Поэтому велосипедистам, мотоциклистам и скутеристам необходимо особенно внимательно относиться к Правилам дорожного движения и не допускать нарушений.

Сотрудники Госавтоинспекции, несмотря на завершение мотосезона, будут продолжать выявлять и пресекать правонарушения со стороны водителей двухколесного транспорта.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Новости партнеров

Комментарии (0)