Печатать
27 октября 201615:29

Система мер, направленных на снижение уровня цен не совершенна - Лапаева

Система мер, направленных на снижение уровня цен не совершенна - Лапаева
0

Председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева заявила, что в регионе предпринимается комплекс мер, направленных на сдерживание роста цен на продовольствие, но этого пока не достаточно.

Как уже отмечало ИА «Тульская пресса», на оперативном совещании под председательством Губернатора был обсужден вопрос ценовой ситуации на основные виды продовольственных товаров.

По словам Лапаевой, недопущению социальной напряженности способствует действующий на территории Тульской области социальный проект Единая дисконтная карта «Забота». Проект реализуется на территории 8 муниципальных образований (Тула, Алексин, Донской, Ефремов, Киреевск, Новомосковск, Узловая, Щекино).

Председатель комитета также напомнила, что в июле текущего года были приняты изменения в Федеральный закон о торговле в части снижения в два раза размера вознаграждения, выплачиваемого поставщиком торговой сети, с 10% до 5%, и уменьшения максимальных сроков оплаты за поставленную продукцию.

«Это положительно скажется на ценовой ситуации, но здесь важен контроль за соблюдением требований действующего законодательства», — подчеркнула Татьяна Лапаева.

Однако, по словам председателя комитета, реализуемая комплексная система мер, направленных на снижение уровня цен не совершенна. Для ее улучшения изучается и используется опыт своих коллег из других регионов. Вместе с тем, принимаемые меры способствовали тому, что по индексу потребительских цен на продовольственные товары Тульская область по итогам 9 месяцев 2016 года улучшила свои позиции, поднявшись с 12 места, занимаемого по итогам 2015 года среди 18 субъектов ЦФО, на 7 место.

В ходе совещания о ценовой политике по основным видам продовольственных товаров выступили руководители сетевых компаний, работающих в регионе. В частности, обсуждался вопрос реализации карты «Забота» в ряде сетевых магазинах региона.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)