Печатать
04 октября 201612:28

Слуцкая рассказала тулякам о планах адаптации спортплощадок для людей с ОВЗ

Слуцкая рассказала тулякам о планах адаптации спортплощадок для людей с ОВЗ
363 2 0

«Сахарному диабету мы уделяем внимание потому, что эти люди — не инвалиды», — заявила в Туле в ходе брифинга заслуженный мастер спорта России, председатель Президиума Добровольного физкультурного союза Ирина Слуцкая.

Как уже писало ИА «Тульская пресса», ранее было подписано между Ириной Слуцкой и председателем правительства Тульской области Юрием Андриановым было подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между правительством Тульской области и Добровольным физкультурным союзом граждан и организаций в сфере популяризации физической культуры и развития массового спорта.

«В планы нашей работы входит адаптация спортивных площадок для людей с ограниченными возможностями. У нас много проектов, не буду сразу все раскрывать. Сахарному диабету мы уделяем внимание потому, что эти люди они не инвалиды, но тех же детей с диабетом боятся брать в спортивные секции нести за них ответственность. Эти дети не должны себя чувствовать инвалидами, их важно интегрировать в общество но в то же время рядом должен быть врач, который знает, что делать в экстренной ситуации»,  - сказала Слуцкая.

Напомним, в Туле пройдет акция «Жить, побеждая диабет», инициированная Ириной Слуцкой и Алексеем Тихомировым.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Новости партнеров

Комментарии (0)