Печатать
17 октября 201620:00

Собственники объектов, оказывающих негативное воздействие на среду, поставят их на учет

Собственники объектов, оказывающих негативное воздействие на среду, поставят их на учет
409 0 0

Правительство Тульской области напомнило собственникам объектов, оказывающих вред окружающей среде, о необходимости постановки на государственный учет.

Согласно Федеральному Закону от 21.07.2014 года № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты РФ» все юридические лица индивидуальные предприниматели, ведущие хозяйственную деятельность, начиная с 1 января 2015 в течение 2 лет обязаны поставить на государственный учёт объекты в собственности, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду. Определены сроки постановки на учет:

  • для объектов, введенных в эксплуатацию до 1 января 2015 года, — до 1 января 2017 года;
  • для объектов, введенных в эксплуатацию после 1 января 2015 года, — в течение шести месяцев с даты начала их эксплуатации.

Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 23.12.2015 № 554 утверждена форма заявки о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

В соответствии со ст.69 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, состоит из федерального государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, и региональных государственных реестров объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Ведение федерального государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, осуществляется Управлением Росприроднадзора по Тульской области по адресу: ул. Свободы, д.38, г.Тула.

Ведение региональных государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих региональному государственному экологическому надзору, осуществляется министерством природных ресурсов и экологии Тульской области по адресу: ул. Оборонная, д.114а, г.Тула.

Прием заявок о постановке на государственный учет объектов негативного воздействия на окружающую среду осуществляется в бумажном виде и на электронных носителях с сопроводительным письмом, в котором указывается наименование объекта негативного объекта, код ОКПО.

В соответствии со ст.8.46 КоАП РФ невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений влечет наложение административного штрафа:

  • на должностных лиц в размере от 5 000 руб. до 20 000 рублей;
  • на юридических лиц — от 30 000 руб. до 100 000 рублей.

Примечание. За административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несет административную ответственность как юридическое лицо.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова

Новости партнеров

Рекомендуем

17 января 2017
Как тулякам обратиться к Губернатору Дюмину Как тулякам обратиться к Губернатору Дюмину
14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
Все рекомендации

Комментарии (0)