Печатать
12 октября 201616:23

Сутки под дождем и ветром: веневские коммунальщики помогли спасти кота

Сутки под дождем и ветром: веневские коммунальщики помогли спасти кота
0
Жительница поселка Грицовский не смогла просто наблюдать за маящимся на дереве беспомощным животным. В итоге его достали с помощью вышки местные коммунальщики. Теперь кот согрет, накормлен и отдыхает.

Жительница поселка Грицовский написала в своем твиттере про кота, который больше суток под ее окном не может слезть с дерева:

«Кот сидит на ветке, орет, не могу достать».

Смотреть, как животное умирает, женщина не стала и обратилась за помощью в МЧС, однако спасатели сказали ей, что такими случаями не занимаются.

- Обычно мы никому не отказываем в помощи, если есть свободная машина, — объяснил корреспонденту ИА «Тульская пресса» руководитель пресс-служба регионального МЧС Максим Пряхин. — Рядом с поселком Грицовский ближайшая вышка находится в Новомосковске, возможно, из-за этого не смогли приехать (Напомним, ночью в Новомосковске был крупный пожар, двое погибли). Спасение котят не входит в обязанности МЧС, но мы все равно часто этим занимаемся, если нас просят. Я и сам как-то кота с дерева доставал.

Помогли в итоге несчастному коту сотрудники «Грицовского коммунальщика», которые прислали автовышку.

- Обычно аренда автовышки стоит 1,5 рублей в час, но мы помогли бесплатно, — пояснили сотрудники организации.

В итоге женщина отчиталась об успешной операции спасения кота и выложила его фотографии в сеть с комментарием: «Отогрела, накормила, спать уложила».

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)