Печатать
18 октября 201614:11

Свидетелем в деле Мищенко-Ефимова я стал случайно - Лучин

Свидетелем в деле Мищенко-Ефимова я стал случайно - Лучин
0

«Я с этим адвокатом лично не знаком, хотя слышал о нем как об однофамильце. Это какая-то ирония судьбы с Геннадием Ефимовым«, — заявил корреспонденту ИА «Тульская пресса» политолог Александр Лучин. 

Мы обратились к нему за комментарием по поводу информации, что в скандальном деле о мошенничестве с получением гранта НКО в Тульской области называют имена двух Александров Лучиных — адвоката и политолога, бывшего тульского чиновника.

«Я мог и не стать тем человеком, который встретился ему в здании правительства, и после завертелась вся эта история. Ефимов был категорично настроен обратиться в правоохранительные органы по этим грантам, и сделал бы это в тот же день, когда встретил меня у кабинета Мищенко.

За взаимодействие с правоохранительными органами в правительстве отвечал тогда заместитель губернатора Сорокин Александр Юрьевич, выходец из спецслужб, и в кристальной честности которого у меня не было никаких сомнений. Я тогда переговорил с Сорокиным, сказал ему что в этой ситуации надо внимательно разобраться, так как обвиняют моего коллегу заместителя министра.

На момент обращения в правительство я не мог дать оценку достоверности сказанной им информации, у нас каждую неделю были жалобы и определенные слухи чуть ли не о каждом руководителе. И думаю, что когда Груздеву доложили о проводимой проверке, он принял решение передать это в правоохранительные органы. Он никогда и никого не выгораживал, сколько я его знаю.

Дальше уже все известно из официального заявления правительства. Вот так случайно я стал свидетелем в деле Мищенко-Ефимова, и на моем месте мог оказаться любой руководящий сотрудник правительства, к которому бы обратился Ефимов. Или бы вовсе он сразу заявил бы в полицию или прокуратуру. А как у него в деле адвокатом оказался мой однофамилец, я не знаю. Ирония судьбы», — отметил, комментируя ситуацию, политолог Александр Лучин.

Напомним, председатель общественной организации «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» города Новомосковска Геннадий Ефимов  и бывший заместитель министра тульского правительства Максим Мищенко являются фигурантами уголовного дела о мошенничестве при получении грантов НКО по ч.3 ст.159 УК РФ. 

Позицию следствия озвучивали в пресс-службе СУ СК РФ по Тульской области: «В апреле 2015 года общественной организации «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» города Новомосковска Тульской области выделены средства гранта в сумме 650 тысяч на проведение выездных мероприятий для участников программы «Чернобыль». Фактически мероприятия не проводились, а полученные деньги были переведены на счета других организаций на основании подготовленных обвиняемыми фиктивных договоров, после чего Мищенко и Ефимов предоставили необходимый отчет о расходовании полученного гранта».

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)