Печатать
18 октября 201614:11

Свидетелем в деле Мищенко-Ефимова я стал случайно - Лучин

Свидетелем в деле Мищенко-Ефимова я стал случайно - Лучин
622 3 0

«Я с этим адвокатом лично не знаком, хотя слышал о нем как об однофамильце. Это какая-то ирония судьбы с Геннадием Ефимовым«, — заявил корреспонденту ИА «Тульская пресса» политолог Александр Лучин. 

Мы обратились к нему за комментарием по поводу информации, что в скандальном деле о мошенничестве с получением гранта НКО в Тульской области называют имена двух Александров Лучиных — адвоката и политолога, бывшего тульского чиновника.

«Я мог и не стать тем человеком, который встретился ему в здании правительства, и после завертелась вся эта история. Ефимов был категорично настроен обратиться в правоохранительные органы по этим грантам, и сделал бы это в тот же день, когда встретил меня у кабинета Мищенко.

За взаимодействие с правоохранительными органами в правительстве отвечал тогда заместитель губернатора Сорокин Александр Юрьевич, выходец из спецслужб, и в кристальной честности которого у меня не было никаких сомнений. Я тогда переговорил с Сорокиным, сказал ему что в этой ситуации надо внимательно разобраться, так как обвиняют моего коллегу заместителя министра.

На момент обращения в правительство я не мог дать оценку достоверности сказанной им информации, у нас каждую неделю были жалобы и определенные слухи чуть ли не о каждом руководителе. И думаю, что когда Груздеву доложили о проводимой проверке, он принял решение передать это в правоохранительные органы. Он никогда и никого не выгораживал, сколько я его знаю.

Дальше уже все известно из официального заявления правительства. Вот так случайно я стал свидетелем в деле Мищенко-Ефимова, и на моем месте мог оказаться любой руководящий сотрудник правительства, к которому бы обратился Ефимов. Или бы вовсе он сразу заявил бы в полицию или прокуратуру. А как у него в деле адвокатом оказался мой однофамилец, я не знаю. Ирония судьбы», — отметил, комментируя ситуацию, политолог Александр Лучин.

Напомним, председатель общественной организации «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» города Новомосковска Геннадий Ефимов  и бывший заместитель министра тульского правительства Максим Мищенко являются фигурантами уголовного дела о мошенничестве при получении грантов НКО по ч.3 ст.159 УК РФ. 

Позицию следствия озвучивали в пресс-службе СУ СК РФ по Тульской области: «В апреле 2015 года общественной организации «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» города Новомосковска Тульской области выделены средства гранта в сумме 650 тысяч на проведение выездных мероприятий для участников программы «Чернобыль». Фактически мероприятия не проводились, а полученные деньги были переведены на счета других организаций на основании подготовленных обвиняемыми фиктивных договоров, после чего Мищенко и Ефимов предоставили необходимый отчет о расходовании полученного гранта».

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

09 мая 2017
Более 132 тысяч жителей Тульской области встали в ряды "Бессмертного полка" Более 132 тысяч жителей Тульской области встали в ряды "Бессмертного полка"
06 мая 2017
Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков
28 апреля 2017
В Туле задержали будущего Императора Земли В Туле задержали будущего Императора Земли
Все рекомендации

Комментарии (0)