Печатать
19 октября 201617:03

Точечная застройка отрежет от "свободы" здание тульского арбитража

Точечная застройка отрежет от "свободы" здание тульского арбитража
450 4 0

Расположенное в историческом центре Тулы здание тульского Арбитражного суда может лишиться единственного доступа.

ИА «Тульская пресса» ранее писало, что буквально под окнами бывшей резиденции губернатора на улице Свободы, 52 планируется точечная застройка.

Мы уже писали, что обеспокоенный такими планами туляк подготовил письмо на имя главы региона Алексея Дюмина с просьбой разобраться в ситуации. Жителя Тулы беспокоит тот факт, что пострадает инфраструктура исторического центра города, не предназначенная для нагрузки, создаваемой последствиями стихийного многоквартирного строительства.

Кроме того, выясняется, что намечающееся начало точечного строительства отрежет от улицы Свободы здание судебных инстанций. Есть данные, что там сейчас базируется архив.

Побывав на месте, мы выяснили, что к этому зданию, по сути, существует единственный подход. И он проходит по территории, где могут начать точечную застройку. Ее границы формируют таким образом, что здание суда окажется заблокированным со всех сторон.

По словам представителя МСП, о готовящихся планах строительства в условиях уже существующей застройки ни арендаторов, ни арбитраж в известность никто не поставил.

Напомним, в двух метрах от предполагаемой границы участка точечной застройки находится здание, относящееся к памятникам истории и архитектуры. В марте 2016 года Госдума приняла закон, согласно которому запрещается строительство вблизи памятников и архитектурных ансамблей. Радиус защитной зоны составляет от 100 до 200 метров и действует для всех объектов культурного наследия.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Новости партнеров

Комментарии (0)