Печатать
10 октября 201616:28

Толкачева считает, что с РЭМС поступают несправедливо

Толкачева считает, что с РЭМС поступают несправедливо
425 1 0

В своем ЖЖ основатель ОАО фирмы «РЭМС», руководитель Тульского регионального отделения «Деловая Россия» Алиса Толкачева рассуждает о недавнем деле относительно ООО «ЖЭК Тульский Дом»:

«07.10.2016 года в «Тульских новостях» появилась новость:  Прокуратура Центрального района г.Тулы выявила, что ООО «ЖЭК Тульский Дом» имеет задолженность 1.566.027 рублей и июня по август 2016 года, а ООО «УКС г.Тулы» — задолженность 2.536.940 рублей за период апрель –август 2016 года перед ОАО «Тулгорводоканал». По результатам проверки вынесены представления об устранении нарушений законодательства о защите прав потребителей.

Вот это молодцы и красавцы из Центральной Прокуратуры г.Тулы!!! Значит, задолженность ОАО фирма «РЭМС» квалифицируется по нормам УК РФ, а задолженность иных УК – по закону о защите прав потребителей. То есть в отношении ОАО фирма «РЭМС» прокурор Центрального района г.Тулы возбуждает уголовное дело, а в отношении ООО «ЖЭК Тульский Дом»  и ООО «УКС г.Тулы» выносит представление. А где же шумиха по СМИ??? А где же аресты имущества, обыски и допросы???

А их нет. И логика не оставляет простора для домыслов- есть ли у прокуроров однообразие в применении законодательства или нет. Ответ очевиден. И причины,  порождающие столь разные оценки по одному нарушению в отношении разных УК, тоже лежат на поверхности.

В подобных случаях нормы законодательства, обязывающие прокуратуру осуществлять противодействие коррупции, очень похожи на масштабную акцию «Пчелы против меда!»».

Напомним, как ранее сообщало ИА «Тульская пресса»,  в отношении гендиректора и неустановленных лиц из числа руководства ОАО фирмы «РЭМС» возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, с июля по август 2015 руководители «РЭМС», воспользовались своим служебным положением, умышленно, без цели хищения, не перечислили ресурсоснабжающей организации 1 млн. 678 тыс. 452 рубля, причинив ей особо крупный материальный ущерб. Еще более 22 млн. рублей руководство «РЭМС» не перечислило ресурсоснабжающей компании за фактически поставленную электроэнергию.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова

Новости партнеров

Рекомендуем

26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
19 декабря 2016
Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать
Все рекомендации

Комментарии (0)