Печатать
05 октября 201617:12

Тульская фирма вывела из России 71 миллион

Тульская фирма вывела из России 71 миллион
358 0 0
Шлифовальные станки из Эстонии российскую границу так и не пересекли.

Пресс-служба таможенной службы сообщает о том, что в августе 2014 тульская фирма заключила с эстонским партнером контракт на поставку станков. Срок действия истек в конце июля прошлого года.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», в рамках контракта фирма перечислила в Эстонию более 71 миллиона рублей.

«После этого предприниматели закрыли паспорт сделки якобы в связи с переводом внешнеторгового контракта на расчетное обслуживание в другой уполномоченный банк. Но документы, подтверждающие ввоз в Россию товара в рамках внешнеторгового контракта, ни в один из банков представлены не были», — поясняет пресс-служба таможни.

Сотрудники Управления установили, что предприятие в органах в качестве участника внешнеэкономической деятельности зарегистрировано не было, товар до сих пор не пересек таможенную границу, а деньги не возвращены.

71 309 220 рублей превышает особо крупный размер, а в  действиях руководства тульской фирмы усматриваются признаки уголовного преступления по факту невозврата в РФ более чем  солидной суммы.

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Новости партнеров

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Комментарии (0)