Печатать
03 октября 201610:35

Тульские чиновники будут общаться посредством специальных мессенджеров

Тульские чиновники будут общаться посредством специальных мессенджеров
308 1 0

Для чиновников создадут специальные мессенджеры по причине недопустимости использования ими несертифицированных приложений, таких как WhatsApp, Viber, Telegram.

ИА «Тульская пресса» ранее писало, что тема запрета иностранных приложений обсуждалась 28 сентября на совещании в Администрации Президента РФ.

Как сообщает источник, свои разработки для испытаний представили компании «МегаФон», «Ростелеком», «Ростех», «Билайн», Mail.Ru Group и другие.

В ближайшие две недели группа специалистов из 50 человек будет тестировать мессенджеры, разработанные для коммуникаций государственных служащих.

Из 34 представленных разработок выберут 8–10, которые затем передадут на испытания их потенциальным пользователям в госучреждения.

Группа из 50 человек, среди которых представители ICANN, Роскомнадзора, АНО «Радиочастотный спектр», видеохостинга Rutube, департамента информационных технологий Москвы и другие специалисты, начала тестировать 34 мессенджера.

У всех мессенджеров есть стандартные базовые функции, многие разработчики пытаются расширить возможности для работы и придумать разные способы решения вопросов безопасности.

Тестирование продлится две недели.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Новости партнеров

Комментарии (0)