Печатать
07 октября 201612:37

Тульских репетиторов и нянь могут превратить в предпринимателей

Тульских репетиторов и нянь могут превратить в предпринимателей
291 2 0
Со следующего года Правительство РФ предлагает ввести особый вид предпринимательства для домашних работников, репетиторов, нянь.

Как отмечает источник, последняя версия законопроекта о самозанятых для вышеуказанных лиц предлагается ввести платеж в страховые фонды в размере 10 тысяч рублей в год.

Межведомственная рабочая группа, изучавшая вопрос самозанятых граждан полтора года, решила, что оформить нянь и репетиторов в России нельзя ни в каком виде, кроме как индивидуальных предпринимателей, а налоговые каникулы не должны освобождать от уплаты страховых взносов. На основе таких предложений премьер Дмитрий Медведев поручил проработать окончательные подходы к их статусу.

По задумке разработчиков проекта, самозанятый индивидуальный предприниматель регистрируется в ФНС, там же получает свидетельство самозанятого вместе с регистрацией в Пенсионном фонде и фонде ОМС. Срок свидетельства — от месяца до года, максимальное число видов деятельности для одного самозанятого — не более трех.

На деятельность самозанятых в проекте установлен ряд ограничений, например они не получат права нанимать работников и устраиваться на работу по тому же виду деятельности. Из преимуществ самозанятые получат возможность не использовать кассовую технику, в отношении них также не должны проводиться проверки.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Новости партнеров

Комментарии (0)