Печатать
07 октября 201612:37

Тульских репетиторов и нянь могут превратить в предпринимателей

Тульских репетиторов и нянь могут превратить в предпринимателей
0
Со следующего года Правительство РФ предлагает ввести особый вид предпринимательства для домашних работников, репетиторов, нянь.

Как отмечает источник, последняя версия законопроекта о самозанятых для вышеуказанных лиц предлагается ввести платеж в страховые фонды в размере 10 тысяч рублей в год.

Межведомственная рабочая группа, изучавшая вопрос самозанятых граждан полтора года, решила, что оформить нянь и репетиторов в России нельзя ни в каком виде, кроме как индивидуальных предпринимателей, а налоговые каникулы не должны освобождать от уплаты страховых взносов. На основе таких предложений премьер Дмитрий Медведев поручил проработать окончательные подходы к их статусу.

По задумке разработчиков проекта, самозанятый индивидуальный предприниматель регистрируется в ФНС, там же получает свидетельство самозанятого вместе с регистрацией в Пенсионном фонде и фонде ОМС. Срок свидетельства — от месяца до года, максимальное число видов деятельности для одного самозанятого — не более трех.

На деятельность самозанятых в проекте установлен ряд ограничений, например они не получат права нанимать работников и устраиваться на работу по тому же виду деятельности. Из преимуществ самозанятые получат возможность не использовать кассовую технику, в отношении них также не должны проводиться проверки.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)