Печатать
10 октября 201617:03

Тульское НПО «СПЛАВ» уменьшило сбросы в Комаркинский ручей

Тульское НПО «СПЛАВ» уменьшило сбросы в Комаркинский ручей
274 1 0

АО «НПО «СПЛАВ» произвело ввод в эксплуатацию локальных очистных сооружений гальванического участка цеха № 21, предусматривающих очистку гальванических стоков с повторным использованием очищенной воды в производстве.

Об этом на недавнем заседании правительства региона сообщил министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов.

Как отмечало ИА «Тульская пресса», на заседании обсуждали ход реализации природоохранных планов крупных промышленных предприятий региона.

Как отметил Панфилов, ввод новых очистных привел к сокращению сбросов сточных вод АО «НПО «СПЛАВ» в Комаркинский ручей, а также к снижению общей массы загрязняющих веществ, сбрасываемых в водный объект.

Ранее генеральному директору «НПО «Сплав» Николаю Макаровцу вносилось представление прокуратуры об устранении нарушений природоохранного законодательства, связанных со сбросами стоков в Комаркинский ручей и реку Бежка.

«В настоящее время проводятся работы по разработке и внедрению блоков очистки гальванических стоков цехов № 1 и № 9 с оборотной системой водоснабжения, а также установка очистных сооружений ливневых стоков с обустройством выпуска в водоем», — отмечают в пресс-службе правительства Тульской области.

Напомним, на заседании правительства было озвучено, что что в 2015 году разработаны и согласованы с региональным министерством природных ресурсов и экологии планы природоохранных мероприятий на период 2015-2017 годы для 22 крупных промышленных предприятий на общую сумму около 10 млрд руб.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Новости партнеров

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Комментарии (0)