Печатать
10 октября 201617:03

Тульское НПО «СПЛАВ» уменьшило сбросы в Комаркинский ручей

Тульское НПО «СПЛАВ» уменьшило сбросы в Комаркинский ручей
0

АО «НПО «СПЛАВ» произвело ввод в эксплуатацию локальных очистных сооружений гальванического участка цеха № 21, предусматривающих очистку гальванических стоков с повторным использованием очищенной воды в производстве.

Об этом на недавнем заседании правительства региона сообщил министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов.

Как отмечало ИА «Тульская пресса», на заседании обсуждали ход реализации природоохранных планов крупных промышленных предприятий региона.

Как отметил Панфилов, ввод новых очистных привел к сокращению сбросов сточных вод АО «НПО «СПЛАВ» в Комаркинский ручей, а также к снижению общей массы загрязняющих веществ, сбрасываемых в водный объект.

Ранее генеральному директору «НПО «Сплав» Николаю Макаровцу вносилось представление прокуратуры об устранении нарушений природоохранного законодательства, связанных со сбросами стоков в Комаркинский ручей и реку Бежка.

«В настоящее время проводятся работы по разработке и внедрению блоков очистки гальванических стоков цехов № 1 и № 9 с оборотной системой водоснабжения, а также установка очистных сооружений ливневых стоков с обустройством выпуска в водоем», — отмечают в пресс-службе правительства Тульской области.

Напомним, на заседании правительства было озвучено, что что в 2015 году разработаны и согласованы с региональным министерством природных ресурсов и экологии планы природоохранных мероприятий на период 2015-2017 годы для 22 крупных промышленных предприятий на общую сумму около 10 млрд руб.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)