Печатать
17 октября 201615:04

Туляк написал заявление в прокуратуру из-за точечной застройки в центре города

Туляк написал заявление в прокуратуру из-за точечной застройки в центре города
0

В центре Тулы снова планируют точечную застройку. Несмотря на неоднократные обещания прекратить этот процесс, власти снова намереваются отдать кусок земли под строительство.

Как уже писало ИА «Тульская пресса», речь идет о территории по адресу улица Свободы, дом 52. Тревогу забил тульский предприниматель, арендующий помещения по данному адресу в соответствии с договором, заключенным с КИЗО г.Тулы.

Он случайно узнал, что на этом месте планируется строительство.

Участок уже отмежеван. И вот-вот состоится аукцион по продаже земли. Как полагает предприниматель, не взирая на то, что процесс «отчуждения» городской земли ведется с грубыми нарушениями закона.

Представитель тульского МСП не стал мириться с положением дел и обратился в надзорный орган.

В заявлении на имя прокурора Тульской области Александра Козлова. В нем, в частности, говорится:

 

 

«Уважаемый Александр Вениаминович!

Прошу проверить соблюдение законодательных и процессуальных норм в межевании земельного участка и последующем проведении аукциона по его продаже Комитетом имущественных и земельных отношений администрации г. Тулы в отношении участка по адресу г. Тула,

ул. Свободы, дом 52 (кадастровый номер участка 71:30:040119:19).

В настоящее время я являюсь арендатором помещений на данном участке согласно договора аренды, заключенного между мной и КиЗО г. Тулы.

 

1) Межевание границ участка, спешно проведенное 02.09.2016г. (информация доступна в публичной кадастровой карте по адресу в сети Интернет https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request) не было согласовано с другими собственниками прилегающих к участку зданий и территорий (находящихся ранее в одном имущественном комплексе по данному адресу), и, фактически, лишает их не только придворовых территорий, но и физического доступа к зданиям (отсутствуют подъездные пути).

 

2) Участок каким-то образом был включен в план (программу) приватизации муниципального имущества муниципального образования г. Тулы на 2016 год 20.09.2016 г., и выставлен на торги 21.09.2016, в то время как первое заседание городской Думы было намечено только на 29.09.2016 г.

Данные о датах взяты из открытых источников: информационные сообщения комитета, находящиеся по адресу в сети Интернет http://www.tula.ru/activity/economics/privatization_of_municipal_property/83778/ , информационные сообщения об очередных созывах Тульской городской Думы, находящиеся по адресу cityduma.tula.ru в сети Интернет

 

3) Исключение из архитектурного комплекса (который ранее представляла собой данная территория) здания, представляющего собой памятник истории регионального значения (занесенного в федеральный Реестр под номером 711410188800005), равно как и отсутствие установленных границ охранной зоны памятника истории (регламентируемых федеральным законом №73-ФЗ от 25.06.2002 «ОБ ОБЪЕКТАХ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКАХ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ) НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» с последними изменениями, вступившими в силу 08.10.2016 г. (на основании изменений, внесенными 09.03.2016 N 67-ФЗ), возможно, являются нарушением Федерального законодательства Российской Федерации.

 

Информация по Федеральному реестру памятников истории и архитектуры взята из открытого источника в сети Интернет http://mkrf.ru/ais-egrkn/

 

Прошу проверить соблюдение законодательных и процессуальных норм согласно вышеизложенной информации». 

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)