Печатать
17 октября 201615:28

Туляк отсудил у "Первого мебельного" более 100 тысяч рублей

Туляк отсудил у "Первого мебельного" более 100 тысяч рублей
0

Суд взыскал в пользу жителя города Тулы с ООО «Первый мебельный магазин» неустойку, штраф и компенсацию морального вреда в сумме более 100 тысяч рублей за нарушение сроков поставки мебели.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», волокита тянулась с февраля 2016 года, когда мужчина заключил с вышеуказанным магазином договор на приобретение и установку мебели.

«Исполнение договора было назначено на 12 апреля 2016 года. Стоимость мебели была оплачена покупателем в полном объеме. Товар по договору доставлялся частями, из которых первая поставка произошла 17 мая 2016 года с нарушением сроков поставки на 35 календарных дней. Вторая передача товара осуществлена 24 июня 2016 года, третья — 12 июля 2016 года. а момент обращения в суд товар полностью не укомплектован и не готов к использованию. Истцом предпринимались меры к мирному урегулированию сложившейся ситуации, однако обязательства по договору ООО «Первый мебельный магазин» до настоящего времени в полном объеме не исполнены.
Представитель ответчика ООО «Первый мебельный магазин» в судебное заседание не явился», — рассказали в Управлении Судебного департамента в Тульской области.

С учетом установленных по делу обстоятельств, суд пришел к выводу об обоснованности заявленных истцом требований.
Заочным решением Советского районного суда города Тулы от 21 сентября 2016 года исковые требования истца удовлетворены частично.

Суд решил взыскать с ООО «Первый мебельный магазин» в пользу истца неустойку за нарушение установленного договором купли-продажи срока передачи товара в размере 64 327 рублей, компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 34 663 рубля., а всего 103 990 рублей.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)