Печатать
04 октября 201613:14

Туляк спас ребенка из горящего дома

Туляк спас ребенка из горящего дома
373 1 0
Мальчика из огня, 3 октября охватившего дом на Дульной улице, вытащил 31-летний Александр Соколов.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», он же и вызвал пожарных, увидев горящий сарай.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Тульской области опубликовала рассказ Александра Соколова:

«Я неподалеку делал ремонт в бане. Вдруг услышал какие-то хлопки, как будто стреляют по бутылкам. Смотрю — сарай горит. В МЧС позвонил, они говорят, что сейчас приедут. Думаю – тишина, соседи никто не кричит, может — нет никого.

И со спокойной душой дальше что-то делаю, думаю вроде все – позвонил куда надо. Вдруг услышал крики – «ребенок, ребенок»! Я выбежал – через забор: раз забор, два забор, перепрыгнул.

Смотрю — грабли стоят, взял грабли. А там уже соседи подбежали, стали дверь ломать. Дверь-то сломали, а толку – везде огонь. Я с граблями дальше побежал. Вижу – окно, выбил его граблями.

Кричу, смотрю – бежит парень, лет десяти – молодой, маленький – можно сказать. Мы его на руки взяли и отошли от дома. Кричу надо газ перекрыть, но хорошо никто не пошел, слышу – рвануло, не знаю что, может АГВ. Ну и все, тут уже и пожарные приехали».

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Новости партнеров

Комментарии (0)