Печатать
03 октября 201609:53

Тулякам будут выдавать зарплату по новым правилам

Тулякам будут выдавать зарплату по новым правилам
513 2 0
Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда» вступает в силу с 3 октября 2016 года.

Как сообщает источник, теперь в Трудовом кодексе прописывается обязанность работодателя выплачивать зарплату не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Кроме того, выплата отпускных должна производиться не позднее, чем за три дня до начала отпуска.

А в случае увольнения, окончательный расчет с сотрудником должен производиться в день увольнения.

Штрафы за невыплату зарплаты увеличиваются в 10 раз. Если раньше для должностного лица они составляли от 1 до 5 тысяч рублей, то в соответствии с новым законом, за просрочку придется заплатить 10−20 тысяч рублей.

За повторное нарушение штраф увеличится с 10−20 тысяч рублей до 20−30 тысяч рублей, для организации — с 70 до 100 тысяч рублей.

В случае просрочки, превышающей 15 дней, работодатель обязан выплатить сотруднику все суммы, причитающиеся ему, с процентами.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Новости партнеров

Рекомендуем

26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
19 декабря 2016
Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать
Все рекомендации

Комментарии (0)