Печатать
05 октября 201617:34

Туляки предлагают облегчить поворот на Зареченский мост

Туляки предлагают облегчить поворот на Зареченский мост
287 2 0

Тульские автомобилисты обсуждают в соцсетях вопрос увеличения пропускной способности на пересечении улиц Мосина и Советской в направлении Зареченского моста.

Туляки жалуются, что поворот налево с улицы Мосина крайне затруднен по причине короткого сигнала светофора и размеров самого перекрестка.

Пользователь соцсетей опубликовал в одном из пабликов обращение в адрес Госавтоинспекции, в котором, в частности, говорится:

«Прошу Вас рассмотреть вопрос об увеличение пропускной способности перекрестка ул. Мосина и Совесткой в направлении Зареченского района(поворот налево с улицы Мосина), путем разделения на 2 полосы в одну сторону ул. Мосина (приблизительно от Храма во имя Флоры и Лавра по адресу Мосина, 1), и установки перед перекрестком знака движение по полосам, с разрешением поворота налево и прямо с правой полосы. Так как поворот будет осуществляться с 2х полосного движения на 3х полосное, аварийная ситуация создаваться не будет, а для проезда пряма ввиду большой площади перекрестка останется достаточно места. На данный момент поворот налево крайне затруднен ввиду короткого светофора и размеров перекрестка а так же пересечения с трамвайными путями».

(Орфография и пунктуация автора сохранены).

Автор данного письма призывает туляков массово направить подобные сообщения в ГИБДД, чтобы быстрее получить результат.

Отметим, что на данном перекрестке автомобили поворачивают налево, в том числе, и из крайнего правого ряда, что противоречит ПДД.

Напомним также о предложении ученых изменить нормы проезда перекрестков.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Новости партнеров

Комментарии (0)