Печатать
06 октября 201609:23

Турецкие овощи и фрукты могут вернуться на тульские прилавки

Турецкие овощи и фрукты могут вернуться на тульские прилавки
0

Вопрос возврата турецких овощей и фруктов на российский рынок обсудят в ходе переговоров в Москве, которые проведут 6 октября Россельхознадзор и министерство продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции.

Как сообщает источник, в конце сентября в Россельхознадзоре заявляли, что возврат турецких овощей и фруктов на рынок РФ зависит от того, насколько быстро Турция восстановит систему контроля за поставками.

По словам официального представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, в Турции «была достаточно эффективная система, они проверяли и на наличие карантинных организмов, и на остаточное количество пестицидов и агрохимикатов». «В принципе, они могут систему восстановить достаточно быстро».

По постановлению правительства РФ, с 1 января 2016 года действует запрет на ввоз из Турции овощей и фруктов после ситуации, произошедшей в ноябре 2015 года, когда близ турецко-сирийской границы турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)