Печатать
06 октября 201609:23

Турецкие овощи и фрукты могут вернуться на тульские прилавки

Турецкие овощи и фрукты могут вернуться на тульские прилавки
382 1 0

Вопрос возврата турецких овощей и фруктов на российский рынок обсудят в ходе переговоров в Москве, которые проведут 6 октября Россельхознадзор и министерство продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции.

Как сообщает источник, в конце сентября в Россельхознадзоре заявляли, что возврат турецких овощей и фруктов на рынок РФ зависит от того, насколько быстро Турция восстановит систему контроля за поставками.

По словам официального представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, в Турции «была достаточно эффективная система, они проверяли и на наличие карантинных организмов, и на остаточное количество пестицидов и агрохимикатов». «В принципе, они могут систему восстановить достаточно быстро».

По постановлению правительства РФ, с 1 января 2016 года действует запрет на ввоз из Турции овощей и фруктов после ситуации, произошедшей в ноябре 2015 года, когда близ турецко-сирийской границы турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Новости партнеров

Рекомендуем

17 января 2017
Как тулякам обратиться к Губернатору Дюмину Как тулякам обратиться к Губернатору Дюмину
14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
Все рекомендации

Комментарии (0)