Печатать
12 октября 201616:12

В Центральном округе заасфальтировали 29 дворов: жителям - нравится

В Центральном округе заасфальтировали 29 дворов: жителям - нравится
467 16 0

Три с половиной десятка дворов в центре Тулы в этом году станут чище, уютнее и комфортнее. Насколько именно, выяснял корреспондент ИА «Тульская пресса», 12 октября побывавший на приемке выполненных работ жителями.

Выясняется, что всего в Центральном территориальном округе Тулы в муниципальную программу асфальтирования дворовых территорий в этом году попали 29 дворов.

Еще 6 — вошли в программу комплексного благоустройства.

«Хочу сказать, что работы практически завершены везде. Сейчас идет активное обсуждение с жителями и приемка этих территорий. Если говорить конкретно об этом дворе, здесь было проведено асфальтирование с частичной заменой бордюров.

Как получилось? Лучше оцените это сами и спросите у жителей», — отметил в беседе с нашим корреспондентом начальник главного управления по Центральному округу Александр Елкин.

Новый асфальт и бордюры около МКД обошлись бюджету в 1 млн 180 тыс руб.

Надо признать, что небольшой двор 9-этажки по адресу улица Рязанская дом №3, действительно, произвел хорошее впечатление.»Вот бы у нас так», — с завистью отметил кто-то из припарковавшихся водителей.

Но не обошлось без некоторой «ложки дегтя». Жители обратили внимание Александра Елкина на стоящее во дворе здание трансформаторной подстанции, весьма вольно разрисованное «наскальной живописью».

 

Разрисованную будку тут же взяли «на смартфон» и прозвучали указания о приведении ее в надлежащий вид.

«Мы очень довольны», — заявила нам жительница 9-этажки Валентина Абрамкина. Женщина не стеснялась в выражениях, благодаря за работу теруправление и подрядчика.

«Мы контролировали. как шли работы. Бывало, делали замечания, они прислушивались и все исправляли. Нам понравилось, как благоустроили и заасфальтировали двор», — констатировала тулячка.

«И глава администрации большое спасибо, и службе единого заказчика», — присоединилась к короткому «брифингу» проживающая в этом дома Любовь Терехина.

А другой двор по той же «рязанке» был заасфальтирован за двое меньшие деньги.

Панельная 5-этажка по адресу улица Рязанская дом №8 тоже получила свежий асфальт, новые бордюры, свежую щебенку на парковке.

 

Поговорить о качестве работ вышла жительница дома Нина Ермилова, дочь ветерана войны. «Спасибо администрации, что приукрасил наш двор. Так как мои внуки будут теперь в чистоте и порядку гулять.

Вы знаете, старики редко здесь выходят во двор, а молодежь довольна, стало лучше», — отметила пожилая жительница Тулы.

По ее словам, сроками и качеством выполнения работ обитатели МКД остались довольны.

 

«Были иногда перерывы из-за непогоды. А так, нормально работали», — отмечает Ермилова.

ИА «Тульская пресса» ранее сообщало, что программа комплексного благоустройства дворовых территорий стартовала в Туле в 2012 году.

Ее инициатором стал глава администрации города Евгений Авилов.

 

В 2016 году было отремонтировано 184 двора: 34 – комплексно, 150 – заасфальтированы. Работы по благоустройству уже завершены, сейчас ведется их комиссионная приемка с подписанием актов выполненных работ.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Новости партнеров

Рекомендуем

26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
19 декабря 2016
Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать
Все рекомендации

Комментарии (0)