Печатать
31 октября 201615:47

В этом году санкционное мясо не попадало на тульские прилавки

В этом году санкционное мясо не попадало на тульские прилавки
340 0 0
Роспотребнадзор подвел итоги контроля качества и безопасности реализуемых в регионе мясных продуктов за 9 месяцев

В этом году фактов оборота санкционной мясной продукции в Тульской области не выявлено, сообщили ИА «Тульская пресса» в Роспотребнадзоре.

За девять месяцев в организациях торговли и общественного питания, в том числе на автодорогах федерального и регионального значения, забраковано 189 партий мясопродуктов объемом 572 кг. По результатам проверок 133 объектов вынесено 128 постановлений об административном правонарушении, сумма наложенных штрафов 600 300 рублей.

В ходе проверок выявлены и пресечены нарушения требований техрегламентов Таможенного союза, включая нарушения обязательных требований к маркировке, отсутствие документов, обеспечивающих прослеживаемость продукции. По результатам лабораторных испытаний удельный вес неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям за девять месяцев текущего года равен 5,9%, а по санитарно-химическим показателям все исследованные образцы соответствовали обязательным требованиям.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова

Новости партнеров

Рекомендуем

15 февраля 2017
Тульские трамваи поменяют схему движения Тульские трамваи поменяют схему движения
13 февраля 2017
Кто повезет: в Туле решают судьбу трамвая Кто повезет: в Туле решают судьбу трамвая
06 февраля 2017
Жалоба на Zadolbalo: Туляков привозят в больницу №9 умирать? Жалоба на Zadolbalo: Туляков привозят в больницу №9 умирать?
Все рекомендации

Комментарии (0)