Печатать
10 октября 201618:13

В Туле осужден за попытку мошенничества задержанный ФСБ экс-чиновник

В Туле осужден за попытку мошенничества задержанный ФСБ экс-чиновник
0

В Туле признан виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения экс-сотрудник контролирующих органов. Как стало известно ИА «Тульская пресса», 30-летний мужчина работал консультантом инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия.

Сергей Мубаракшин осужден по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ. Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Тульской области.

Как выяснилось, в июне этого года он как должностное лицо инспекции составил протоколы об административном правонарушении в отношении двух собственников земельного участка, расположенного в историческом центре Тулы в связи с нарушением норм строительства на нем жилого дома. Эти материалы были направлены для рассмотрения в Центральный районный суд.

«Мубаракшин, используя свое служебное положение, предложил 59-летнему отцу собственников указанного земельного участка за вознаграждение в сумме 50 тысяч рублей повлиять на решение Центрального районного суда г. Тулы,  снизив размер штрафа до минимального. При этом Мубаракшин ввел мужчину в заблуждение относительно своих полномочий и возможностей оказать влияние на судебное решение», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Тульской области.

Сумма затем снизилась до 20 тысяч. А 13 июля около ТРЦ «Утюг» Мубаракшина, получившего от 59-летнего мужчины мзду, задержали сотрудники УФСБ России по Тульской области.

В итоге судом ему назначен штраф в размере 400 тысяч рублей.

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)