Печатать
17 октября 201616:12

В Туле отдают под застройку резиденцию губернатора

В Туле отдают под застройку резиденцию губернатора
0

В центре Тулы может возникнуть новый очаг точечной застройки. Власти собираются приватизировать и, возможно, передать под строительство участок земли, находящийся в условиях существующей застройки.

Как уже писало ИА «Тульская пресса», это территория в Советском округе по адресу улица Свободы, дом 52. Арендующий там ряд помещений тульский предприниматель совершенно случайно узнал, что земельный участок уже отмежеван, его скоро планируется продать.

Туляк уже обратился с заявлением на имя прокурора Тульской области Александра Козлова. В нем, в частности, мужчина указал, что «межевание границ участка… не было согласовано с другими собственниками прилегающих к участку зданий и территорий (находящихся ранее в одном имущественном комплексе по данному адресу), и, фактически, лишает их не только придворовых территорий, но и физического доступа к зданиям (отсутствуют подъездные пути)». 

Кроме того, представитель тульского МСП отмечает, что в этом месте находится здание, признанное историческим памятником. В заявлении на имя облпрокурора Александра Козлова, например, отмечено:

«Исключение из архитектурного комплекса (который ранее представляла собой данная территория) здания, представляющего собой памятник истории регионального значения (занесенного в федеральный Реестр под номером 711410188800005), равно как и отсутствие установленных границ охранной зоны памятника истории (регламентируемых федеральным законом №73-ФЗ от 25.06.2002 «ОБ ОБЪЕКТАХ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКАХ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ) НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» с последними изменениями, вступившими в силу 08.10.2016 г. (на основании изменений, внесенными 09.03.2016 N 67-ФЗ), возможно, являются нарушением Федерального законодательства Российской Федерации».

Памятник истории и архитектуры, который упоминается в заявлении на имя облпрокурора, раньше назывался резиденцией тульского губернатора.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)