Печатать
25 октября 201604:05

В Туле выявили незаконную торговлю сомнительными саженцами

В Туле выявили незаконную торговлю сомнительными саженцами
374 0 0
В областном центре пресекли несанкционированную торговлю.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», проверка проводилась сотрудниками Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

«В местах несанкционированной торговли в г. Тула выявлены факты реализации саженцев плодово-ягодных культур (яблони, груши, смородина, слива, черешня, вишня, крыжовник в количестве 800 шт.) без документов, удостоверяющих сортовые и посадочные качества саженцев (сертификатов соответствия, актов апробации и протоколов испытания), что является нарушением требования Федерального закона № 149-ФЗ «О семеноводстве» и «Порядка реализации и транспортировке семян сельскохозяйственных растений», — рассказали в пресс-службе управления.

За выявленные нарушения фитосанитарного законодательства физические лица привлечены к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Новости партнеров

Рекомендуем

17 апреля 2017
Как Дудке в тюрьме живется Как Дудке в тюрьме живется
15 апреля 2017
Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей
03 апреля 2017
Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника
Все рекомендации

Комментарии (0)