Печатать
18 октября 201601:12

В Тульской области 27 гектаров земли зарастает сорняками

В Тульской области 27 гектаров земли зарастает сорняками
434 1 0
Компания «Частинские просторы», являющаяся собственником земельных участков в Ленинском районе, настолько «запустила» сельскохозяйственные поля, что лишилась их.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», решение вынес Двадцатый Арбитражный суд Тульской области в конце сентября.

ООО «Частинские просторы» неоднократно штрафовали, однако предписания Россельхозадзора компания игнорировала и дело дошло до иска о принудительном изъятии земель.

«В ходе проверок было установлено, что ООО «Частинские просторы» не использует по назначению земельные участки, не производится возделывание сельскохозяйственных культур, не проводится обработка почвы.

Участки зарастают сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

Для устранения нарушения, вовлечения земельных участков в сельскохозяйственное производство, собственнику участков в период с 2012 по 2016 год систематически выдавались предписания с требованием провести комплекс агротехнических, агрохимических, фитосанитарных мероприятий по введению земельных участков в севооборот», — поясняет пресс-служба Управления.

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Новости партнеров

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Комментарии (0)