Печатать
07 октября 201615:13

В Тульской области продолжат поиски советского самолета

В Тульской области продолжат поиски советского самолета
256 0 0
В Белевском районе обнаружили оплывшую воронку, обрывки парашюта и фрагменты останков пилота.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», в начале октября группа «Тульский искатель» совместно с членами областного отделения Русского географического общества провела поисковую разведку местности да одной из деревень.

По имеющейся информации в лесу осенью 1941 года упал подбитый советский самолет. Поисковики обнаружили воронку необычной каплевидной формы, шурфы подтвердили, что это – место падения самолета: в грунте находилось множество характерных дюралевых обломков. Взяли для раскопа квадрат метр на метр – и вскоре обнаружили фрагменты останков пилота вместе с обрывками парашюта и меховых унт. Работы планируеся продолжить в ближайшее время. , сообщает пресс-служба администрации Тулы.

Также, как стало известно ИА «Тульская пресса», в поисковой разведке приняли участие в качестве волонтеров и воспитанники молодежного центра «Спектр» под руководством Евгения Боравлева.

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Новости партнеров

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Комментарии (0)