Печатать
07 октября 201616:46

Вебер могут освободить по УДО

Вебер могут освободить по УДО
616 1 0

Осужденную за коррупцию бывшую чиновницу могут выпустить из мест лишения свободы досрочно. Как стало известно ИА «Тульская пресса», в  Центральный районный суд поступило ходатайство об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания бывшего директора Государственного учреждения капитального строительства «ТулоблУКС».

В производстве судьи Центрального районного суда г. Тулы А.Косых находится материал по ходатайству адвоката коллегии адвокатов №17 г. Тулы Т.Лапиной в интересах осужденной Н.Вебер об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

Как сообщила пресс — секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук , ходатайство мотивированно следующим.

Приговором Донского городского суда Тульской области 30 декабря 2014 года Вебер была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, повлекшие тяжкие последствия).

Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.

3 августа 2015 года приговор вступил в законную силу.

Согласно п. «б» ч. 3 ст. 79 УК РФ условно-досрочное освобождение может быть применено после фактического отбывания осужденным не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое наказание. То есть, Вебер отбыла более половины срока назначенного ей по приговору суда наказания.

В ходатайстве сказано, что, отбывая наказание, Вебер была трудоустроена и в настоящее время работает в должности подсобного рабочего, к труду относится добросовестно, нарушений трудовой дисциплины не допускает. Установленный порядок отбывания наказания не нарушает, поддерживает общение только с положительно характеризующимися осужденными, твёрдо вставшими на путь исправления. Свою вину в совершённом преступлении осужденная осознала и полностью раскаялась. В связи с отсутствием взысканий и за добросовестное отношение к труду она отбывает наказание в облегчённых условиях содержания.

На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством, адвокат Лапина просит применить к Вебер Н.Н. условно-досрочное освобождение. Назначено судебное заседание, оно состоится 12 октября.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

06 мая 2017
Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков
28 апреля 2017
В Туле задержали будущего Императора Земли В Туле задержали будущего Императора Земли
25 апреля 2017
Программа праздничных мероприятий в Туле на 9 Мая Программа праздничных мероприятий в Туле на 9 Мая
Все рекомендации

Комментарии (0)