Печатать
07 октября 201621:12

Виктор Дзюба, депутат Госдумы: Спасибо тулякам за поддержку и доверие!

Виктор Дзюба, депутат Госдумы: Спасибо тулякам за поддержку и доверие!
2572 49 0
Виктор Дзюба: «Единая Россия» — это та партия, которая делами доказывает свою правоту и политическую состоятельность».

Политик, бизнесмен, меценат, спортсмен и Президент Федерации дзюдо, а ныне депутат Госдумы VII созыва по Тульскому одномандатному округу – о напутствии Президента, о своих первых рабочих днях в Думе и туляках, наказы которых будет исполнять.

Виктор Дзюба победил на выборах 18 сентября по 183 одномандатному округу, получив голоса 167 708 туляков. То есть его поддержал 61 процент избирателей в округе!  Можно сказать, это была его вторая и главная победа в этом году – весной Виктор Дзюба участвовал в праймериз «Единой России» и выиграл их. Как он сам говорит – благодаря поддержке туляков, особенно жителей Мясново и Привокзального округа, в котором работал еще депутатом гордумы IV и V созывов.

По словам Дзюбы, для него быть членом «Единой России» — это большая ответственность за то, что происходит в стране, области, районе, городе или поселке.

– В этом году у меня юбилей — 10 лет, как я являюсь членом партии «Единая Россия», – говорит депутат. – В стране и регионе много задач, которые нужно решать. «Единая Россия» — это та партия, которая делами доказывает свою правоту и политическую состоятельность. И это понимают туляки, все россияне – посмотрите, какую поддержку получила партия на этих выборах!

Люди проголосовали за курс «Единой России», за курс, который задал Президент страны Владимир Путин. Но останавливаться на достигнутом нельзя, надо идти вперед и помнить, что пока мы едины — мы непобедимы. В современной жизни нужно быть активным и неравнодушным. У меня есть девиз по жизни, это цитата нашего великого земляка Льва Толстого: «Не верьте словам – ни своим, ни чужим, верьте делам – своим и чужим». Вот с этим девизом я и пошел на выборы в Госдуму как одномандатник партии «Единая Россия».

И победил – потому что искренне и честно заявлял о своей позиции, много встречался с людьми по всему округу. Но главное – четко следовал своему девизу, продолжал работать на благо туляков, вместе с единомышленниками из «Мехмаша» строил скверы, спортплощадки и храмы, благоустраивал улицы, ремонтировал дома, развивал Тульскую федерацию дзюдо.

– Я благодарен тулякам, всем тем, кто отдал за меня свой голос. Обещаю, вы ни секунды не пожалеете об этом. Я буду с еще бОльшей самоотдачей трудиться на благо родного края, – повторяет Виктор Дзюба каждый раз, когда речь заходит о победе на выборах.

Благодарит депутат и лидера региона губернатора Алексея Дюмина, который был и есть для Виктора Дзюбы вдохновляющим примером в работе с командой, с жителями. Меньше года Алексей Геннадьевич у руля области, но сколько уже сделано! А самое важное и значительное – возрождение Тульского суворовского училища.

Благодарен Виктор Дзюба и секретарю регионального отделения партии Николаю Юрьевичу Воробьеву – за продуктивную совмест­ную работу.
5 октября на первом заседании нового состава Госдумы VII созыва Виктор Дзюба слушал напутствие Президента страны. Слова Владимира Путина произвели на него сильное впечатление:

– Всем нам предстоит ответственная и напряженная работа, и Владимир Путин в своем Обращении еще раз напомнил о том, что интересы людей, жителей каждого из регионов, должны быть приоритетными для депутатов. Было сказано о необходимости разработки законопроектов, призванных поддержать предпринимателей, дать толчок частной инициативе, законодательно защитить бизнес от давления.

Я надеюсь, что в обновленном составе Государственная Дума продолжит эффективную работу на благо страны, а главным условием успеха, на мой взгляд, является единство и согласованность. Только объединив усилия, можно добиться по-настоящему результативных решений, которые обеспечат развитие всей страны.

Действительно, по словам Виктора Викторовича, предстоит большая работа в Президентской команде. Интересы туляков в Госдуме представляют три депутата-единоросса. Уже распределены места в комитетах. Владимир Афонский, победивший на выборах по одномандатному округу №184 и второй раз ставший депутатом Госдумы, вошел в комитет по транспорту и строительству. Николай Петрунин, прошедший в Госдуму по списку партии «Единая Россия», стал заместителем председателя комитета по энергетике.

А сам Виктор Дзюба вошел в комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. По его словам, он приложит все силы, чтобы у туляков были работа, экономика региона, а значит, и страны, развивалась – опыт, знания и силы у него для этого есть. И доверие туляков он оправдает!

– Комитет Госдумы прошлого созыва принял ряд стратегически важных законов. Например, закон о стратегическом планировании, направленный на повышение эффективности работы всей российской экономики, и закон о промышленной политике, – говорит Виктор Дзюба. – Созданный в соответствии с этим законом Фонд развития промышленности показал себя как один из самых эффективных институтов развития и позволил привлечь в реальный сектор экономики значительные финансовые средства, в том числе для обеспечения ускоренного технологического развития оборонно-промышленного комплекса. Наша задача – продолжить работу в этом направлении.

А еще, по словам депутата, в ближайшее время в комитете будет широкое обсуждение бюджета страны на 2017-2019 гг. Особое внимание будет уделено анализу эффективности бюджетных трат и освоения средств.

– В комитете будем дорабатывать законопроекты о совершенствовании контрактной системы и переводе госзакупок на электронные площадки, о под­держке социального предпринимательства, о защите прав предпринимателей при осуществлении государственного контроля, – пояснил Виктор Дзюба.

А что же Тула, туляки? По словам Виктора Дзюбы, он по-прежнему работает над всеми проектами, которые начал еще будучи депутатом городской Думы IV и V созывов. Например, продолжит благоустройство «Партизанской деревни» в Мясново.

– Идея создать в Мясново «Партизанскую деревню» принадлежит Алексею Дюмину. Деревня стала продолжением сквера 70-летия Победы. Мы – я и команда «Мехмаш» – приступили к работе 19 апреля, а торжественно открыли ее 22 июня 2016 года. В сентябре вместе с однопартийцами мы посадили тут деревья, – рассказал Виктор Дзюба.

Продолжит работу Виктор Дзюба и в Ассоциации депутатов представительных органов местного самоуправления. Напомним, что Тульская область стала одной из первых в России, где появилось такое объединение. В первом собрании приняли участие порядка 400 человек – депутатов, общественных деятелей, представителей власти и почетных гостей. Инициатор создания и председатель ассоциации Виктор Дзюба уверен: вскоре эта организация приобретет федеральный масштаб.

– Идея объединить депутатов всех уровней пришла в ходе моих поездок по региону в рамках предвыборной работы. Наша область достаточно велика, расстояние до многих населенных пунктов превышает сотню километров. Но везде, в самой отдаленной деревне, люди хотят быть услышанными, хотят, чтобы их проблемы решили. Они могут делать это, как правило, только через своих местных депутатов. И чтобы наладить контакт, прямое общение депутатов местного самоуправления с органами власти, друг с другом для более продуктивной работы, нужно объединяться. Ассоциация для депутатов дает именно такой шанс высказать свои проблемы и всем вместе найти пути их решения.

В ноябре состоится второй съезд ассоциации, на нем будет выработана стратегия работы на 2017 год.

– Будем работать вместе, в команде, для того чтобы более эффективно решать социально-экономические задачи на своей родине. Будем при помощи ассоциации выносить проблемы жителей на уровень губернатора, председателя правительства, профильных министерств. Уверен, что вместе мы найдем способ помочь людям жить лучше, – считает Виктор Дзюба.

Тем более что поддержку проекту выказали партия «Единая Россия», губернатор региона Алексей Дюмин и сенатор от Тульской области Дмитрий Савельев. В этом, по мнению Дзюбы, и есть залог успеха – работать единой командой, командой Президента.

Большие планы у Виктора Дзюбы и в отношении его любимого дзюдо. Напомним, что благодаря поддержке Алексея Дюмина Тульская область стала местом проведения в 2017-2020 годах Кубка Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет.

– Для Тулы и для меня лично это большая честь, – отметил Дзюба. – В соревнованиях примут участие более 700 сильнейших спортсменов континента из 40 стран мира. И будет это уже в марте следующего года. Кроме того, нам доверяют проведение Кубка не только в 2017 году, но и каждый год, вплоть до 2020! А еще в 2017 году в регионе пройдет Всероссийский турнир по дзюдо на призы руководителя Следственного Комитета РФ.

Кстати, во время юбилейного Дня города в Туле состоялся 3-й Кубок губернатора по дзюдо. Во время его проведения Виктор Дзюба встретился с начальником Тульского суворовского училища Дмитрием Саксеевым. В ближайшее время будет создан филиал Федерации дзюдо в училище. И оказана помощь в закупке татами и спортоборудования для зала дзюдо, чтобы кадеты смогли заниматься уже с 2017 года. Ведь дзюдо – это борьба, которая учит самодисциплине, умению  взаимодействовать с партнером и концентрироваться для достижения цели.

По словам Виктора Дзюбы, работа депутата – слушать и слышать людей, проникаться их проблемами, искать эффективные решения, взаимодействовать с разными уровнями власти. И конечно, Виктор Викторович будет по-прежнему встречаться со своими избирателями, вести прием граждан, выезжать в свой ставший родным округ. Чтобы работать для туляков. И чтобы просто сказать – спасибо за поддержку и доверие!


Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

06 мая 2017
Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков
28 апреля 2017
В Туле задержали будущего Императора Земли В Туле задержали будущего Императора Земли
25 апреля 2017
Программа праздничных мероприятий в Туле на 9 Мая Программа праздничных мероприятий в Туле на 9 Мая
Все рекомендации

Комментарии (0)