Печатать
19 октября 201611:06

Владимир Афонский прокомментировал решения комитета по транспорту и строительству

Владимир Афонский прокомментировал решения комитета по транспорту и строительству
0

- Вчера состоялось расширенное заседание комитета. Мы уточнили основные направления законотворческой деятельности на предстоящий VII созыв Государственной Думы. Целый ряд обсуждаемых законопроектов посвящен вопросам безопасности на транспорте.

Так в первом чтении комитет рекомендовал коллегам принять законопроект о введении штрафа в размере 2 000 рублей за управление транспортным средством с нарушением требований эксплуатации шин и колес, предусмотренных техническими регламентами и правилами дорожного движения. К таким нарушениям относятся «лысые» шины или несоответствие остаточной глубины рисунка протектора нормам техрегламента, пробои, порезы, разрывы с обнажением корда и расслоение каркаса. Мы полагаем, что принятие закона приведет к снижению аварийности на дорогах и минимизации их последствий

Также было решено возобновить работу над поправками в Воздушный кодекс РФ. Многие из нас сталкивались с неадекватным, создающим угрозу безопасности полета, поведением некоторых пассажиров. Напомню, что законопроект, позволяющий перевозчикам отказывать авиадебоширам в предоставлении услуг, был принят в первом чтении в 2014 году. К концу текущего года законопроект планируется рассмотреть во втором чтении.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)