Печатать
19 октября 201611:06

Владимир Афонский прокомментировал решения комитета по транспорту и строительству

Владимир Афонский прокомментировал решения комитета по транспорту и строительству
696 2 0

- Вчера состоялось расширенное заседание комитета. Мы уточнили основные направления законотворческой деятельности на предстоящий VII созыв Государственной Думы. Целый ряд обсуждаемых законопроектов посвящен вопросам безопасности на транспорте.

Так в первом чтении комитет рекомендовал коллегам принять законопроект о введении штрафа в размере 2 000 рублей за управление транспортным средством с нарушением требований эксплуатации шин и колес, предусмотренных техническими регламентами и правилами дорожного движения. К таким нарушениям относятся «лысые» шины или несоответствие остаточной глубины рисунка протектора нормам техрегламента, пробои, порезы, разрывы с обнажением корда и расслоение каркаса. Мы полагаем, что принятие закона приведет к снижению аварийности на дорогах и минимизации их последствий

Также было решено возобновить работу над поправками в Воздушный кодекс РФ. Многие из нас сталкивались с неадекватным, создающим угрозу безопасности полета, поведением некоторых пассажиров. Напомню, что законопроект, позволяющий перевозчикам отказывать авиадебоширам в предоставлении услуг, был принят в первом чтении в 2014 году. К концу текущего года законопроект планируется рассмотреть во втором чтении.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

09 мая 2017
Более 132 тысяч жителей Тульской области встали в ряды "Бессмертного полка" Более 132 тысяч жителей Тульской области встали в ряды "Бессмертного полка"
06 мая 2017
Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков
28 апреля 2017
В Туле задержали будущего Императора Земли В Туле задержали будущего Императора Земли
Все рекомендации

Комментарии (0)