Печатать
07 октября 201609:35

Взятку за УДО тульскому уфсиновцу передали в коробке с коньяком

Взятку за УДО тульскому уфсиновцу передали в коробке с коньяком
0

В Тульской области за коррупцию судят сотрудника УФСИН. Как стало известно ИА «Тульская пресса», отделом по расследованию особо важных дел регионального СУ СК РФ завершено расследование уголовного дела 24-летнего начальника отдела по воспитательной работе ФКУ ИК-1.

Он обвиняется по ч. 1 ст. 290 УК РФ — получение должностным лицом взятки за совершение действий в пользу представляемого взяткодателем лица.

Следствием установлено, в мае 2016 года осужденный ИК-1 обратился к начальнику отдела по воспитательной работе с просьбой поспособствовать в скорейшей подготовке на него положительной характеристики к судебному заседанию по рассмотрению ходатайства о его условно-досрочном освобождении.

«За составление положительной характеристики обвиняемый потребовал от мужчины взятку в размере 20 тысяч рублей. Осужденный согласился с данным требованием. По указанию обвиняемого денежные средства были оставлены сыном осужденного на контрольно-пропускном пункте колонии в коробке с коньяком, находящимся в пакете», — сообщили в пресс-службе СУ СК  РФ по Тульской области.

Когда обвиняемый забрал в назначенном месте пакет  с денежными средствами, его противоправные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

По данным пресс-службы тульских следователей, собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)