Печатать
07 октября 201609:35

Взятку за УДО тульскому уфсиновцу передали в коробке с коньяком

Взятку за УДО тульскому уфсиновцу передали в коробке с коньяком
341 1 0

В Тульской области за коррупцию судят сотрудника УФСИН. Как стало известно ИА «Тульская пресса», отделом по расследованию особо важных дел регионального СУ СК РФ завершено расследование уголовного дела 24-летнего начальника отдела по воспитательной работе ФКУ ИК-1.

Он обвиняется по ч. 1 ст. 290 УК РФ — получение должностным лицом взятки за совершение действий в пользу представляемого взяткодателем лица.

Следствием установлено, в мае 2016 года осужденный ИК-1 обратился к начальнику отдела по воспитательной работе с просьбой поспособствовать в скорейшей подготовке на него положительной характеристики к судебному заседанию по рассмотрению ходатайства о его условно-досрочном освобождении.

«За составление положительной характеристики обвиняемый потребовал от мужчины взятку в размере 20 тысяч рублей. Осужденный согласился с данным требованием. По указанию обвиняемого денежные средства были оставлены сыном осужденного на контрольно-пропускном пункте колонии в коробке с коньяком, находящимся в пакете», — сообщили в пресс-службе СУ СК  РФ по Тульской области.

Когда обвиняемый забрал в назначенном месте пакет  с денежными средствами, его противоправные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

По данным пресс-службы тульских следователей, собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Новости партнеров

Рекомендуем

26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
19 декабря 2016
Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать
Все рекомендации

Комментарии (0)