Печатать
03 октября 201603:00

Хулиганский престиж: как попасть в MMA

Хулиганский престиж: как попасть в MMA
1451 12 0
В воскресенье, 2 октября, в черной клетке спортклуба «Хулиган Number One» прошли отборочные бои среди непрофессиональных бойцов ММА, на которых у всех желающих появился шанс попасть в лигу смешанных единоборств.

В спортклубе «Хулиган Number One» 20 августа прошел первый в Туле вечер боев «Fight Show #1», не за горами и продолжение – на 5 ноября запланирован второй турнир, где встретятся профессионалы ММА.

Однако и в промежутке между вечерами поединков черная клетка, стоящая в центре спортклуба, не пустует – 2 октября на ней встретились перспективные непрофессиональные бойцы из ЦФО для того, чтобы сразится за возможность попасть в «Хулиган Fight Show».

ХУЛИГАНСКИЙ ПРЕСТИЖ 

Несмотря на то, что на отборочные бои зрителей не приглашают, в спортклубе людно – около 30 участников из Москвы,Тамбова, Рязани, Калуги и Воронежа. Десять бойцов представляют Тулу.

Все стремятся к одному – показать достойный результат и выиграть. Судит поединки Олег Сарычев, Президент ТРОО «Федерация смешанного боевого единоборства (ММА)». От судейского решения зависит, появится ли у участника шанс попасть в профессиональную лигу смешанных единоборств.

Имена победителей появятся на sherdog – крупнейшем информационном портале, посвященном ММА. На сайте регулярно обновляется рейтинг бойцов и публикуются аналитические материалы.
К слову, результаты августовского «Хулиган Fight Show» также размещены на sherdog.

ГИЛЬОТИНА В КЛЕТКЕ

Не смотря на «молодость», участникам удалось показать зрелищные поединки с атрибутами профессионального ММА – бойцы использовали удушающие приемы, захваты и точно били в корпус.
После «гильотины» один из участников не мог оправиться довольно долго.

Призовые медали были разыграны в нескольких весовых категориях: 61, 2; 65, 8; 70, 3; 77, 1 и 84 кг.

По итогам поединков судьи распределили:

В весовой категории 61, 2 кг победу одержал туляк Махмудов Анвар. В весе 65,8 – житель областного центра Курбанов Гамзат.
В категории 70, 3 – первое место занял Илья Варварский, в весе 77, 1 – Буров Даниил, 84 кг – туляк Юров Максим.

ВОЛЯ К ПОБЕДЕ 

Помимо призовых медалей и дипломов в рамках отборочного турнира разыгрывались специальные призы: «Самый зрелищный бой», «Командный кубок» и «Воля к победе». Последний мог получить даже проигравший боец.
Участником, показавшим самый зрелищный бой, признали Ливняева Алексей и Кубок отправился в родной город бойца Рязань.

«Волю к победе» получил Санжарбек (Саша) Алиев, – подопечный Дениса Полехина, одержавший победу в двух боях из трех и занявший второе место в весовой категории 70, 3 кг.

— Последний бой был очень сложный, сказалась полученная травма, — рассказывает Алиев.

Тем не менее, по словам наставника Санжарбека профессионального бойца ММА Дениса Полехина, был показан хороший результат.

— Я тренирую Сашу в Хулигане уже месяц – мы усиленно готовимся к турниру. Есть, над чем поработать, но, в целом, все хорошо, будем продолжать дальше — прокомментировал Полехин.

Специальный «Командный Кубок» отошел тулякам.

МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛА

Денис Полехин, одержавший безоговорочную на победу в августе на «Хулиган Fight Show#1» поделился своими впечатлениями от турнира.

— Здесь сегодня очень много достойных ребят, у которых есть будущее в ММА, само собой – нужно только работать и развиваться. Сама идея продвижения смешанных единоборств в тульском регионе отличная и назревала давно.

сейчас мы постепенно развиваем ММА в Туле – совсем скоро пройдет второй турнир — «Хулиган Fight Show#2». Единственное, нужно понимать – нельзя быстро «вскочить» и развить ММА в городе за полгода. Сейчас дан хороший старт.

ИА «Тульская пресса» напоминает, что вечер боев ММА запланирован организаторами на 5 ноября и пройдет в спортклубе «Хулиган Number One».

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Новости партнеров

Комментарии (0)