Печатать
09 октября 201621:11

Юным узловчанам расказали о русской чайной "чудо-машине"

Юным узловчанам расказали о русской чайной "чудо-машине"
267 1 0

«Самовар Иваныч Тульский» — под таким названием в Узловой состоялось интерактивное занятие для воспитанников детских садов.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», оно было подготовлено методистами районного краеведческого музея к 270-летию Тульского самовара.

Об истории возникновения чайной традиции за самоваром, о развитии тульского самоварного дела рассказали работники музея детям детского сада № 20 в первой части занятия. А затем, на улице, у огромного жарового самовара дети разгадывали загадки, учили считалочки, играли в забавные игры и водили хоровод.

«Все с большим удовольствием отведали сладкого, душистого чая из самовара в прикуску с баранками», — отмечают в пресс-службе администрации МО Узловский район Тульской области.

Как сообщается, праздник, посвящённый русской чайной «чудо-машине», как в старину называли на западе самовар, доставил и детям и взрослым много радости и удивления.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Новости партнеров

Рекомендуем

17 января 2017
Как тулякам обратиться к Губернатору Дюмину Как тулякам обратиться к Губернатору Дюмину
14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
Все рекомендации

Комментарии (0)