Печатать
01 октября 201609:00

"Закосившему" от армии туляку могут дать два года

"Закосившему" от армии туляку могут дать два года
550 1 0

Молодой житель Тульской области, избегавший призыва, предстанет перед судом. Как стало известно ИА «Тульская пресса», он живет в Новомосковске.

Местным СО регионального СУ СК РФ завершено расследование уголовного дела. 25-летнему новомосковцу предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 328 УК РФ — уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

Следствием установлено, в марте 2016 года обвиняемый неоднократно лично уведомлялся о необходимости явки в военный комиссариат для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, в том числе для прохождения медицинской комиссии.

«При этом он не имел каких-либо законных оснований для освобождения или получения отсрочки от призыва на службу.  Не желая исполнять воинскую обязанность и защищать Отечество, обвиняемый без уважительных причин неоднократно не явился по врученным ему повесткам в военный комиссариат», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Тульской области.

Сейчас дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция ч. 1 ст. 328 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

09 мая 2017
Более 132 тысяч жителей Тульской области встали в ряды "Бессмертного полка" Более 132 тысяч жителей Тульской области встали в ряды "Бессмертного полка"
06 мая 2017
Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков
28 апреля 2017
В Туле задержали будущего Императора Земли В Туле задержали будущего Императора Земли
Все рекомендации

Комментарии (0)