Печатать
10 октября 201614:06

"Замерзшее" доверие: управляющей компании нет дела до туляков?

"Замерзшее" доверие: управляющей компании нет дела до туляков?
451 2 0

Причиной холода в домах в разгар отопительного сезона туляки называют недобросовестность управляющих компаний.

ИА «Тульская пресса» выяснило новые подробности истории с неотапливаемыми квартирами в одном из МКД Пролетарского округа Тулы.

Напомним, 10 октября в нашу редакцию обратились жильцы пятиэтажки по улице Декабристов,82 с жалобой на отсутствие отопления в квартирах.

Мы писали, что, по словам жителей, тепло не поступает уже две недели — отопительный сезон стартовал 26 сентября.

Жильцы рассказали, что с этой проблемой они сталкиваются второй год подряд по вине управляющей компании:

«Эта «катавасия» длится уже второй год. Наш дом обслуживает управляющая компания «Доверие». В прошлом году мы неоднократно обращались в управляющую компанию, администрацию города, администрацию Пролетарского округа. Специалисты приходили, делали замеры. На устранение неисправностей ушло более двух недель. Люди сидели без тепла очень долго. В этом году ничего не изменилось. Мы обратились в управляющую компанию, они нам пообещали все устранить за два дня. Но отопительный сезон начался еще две недели назад. Неужели, в УК они не делают пробный пуск тепла, ничего не проверяют? Почему они не контролируют ситуацию? Страдают, в итоге, жители. Второй год у нас отопительный сезон начинается не в срок. В домах все замерзают».

По словам жителей, раньше их дом находился под управлением УК «Ремжилхоз», которая, в свою очередь, передала этот проблемный участок в руки «Доверия».

Кстати, как мы выяснили, в рейтинге управляющих компаний Тульской области УК «Доверие» расположено в красной зоне и занимает последнее 46 место.  Как известно, в красную группу рейтинга, где представлена объективная оценка деятельности управляющих компаний, попадают отстающие организации, не отвечающие ряду критериев.

В их число входят и обоснованные жалобы жителей, а также долги перед ресурсоснабжающими организациями.

По проблеме холодных батарей в доме №82 по улице Декабристов ИА «Тульская пресса» обратится в УК «Доверие» с просьбой прокомментировать причины сложившейся ситуации.

Мы следим за развитием событий.

 

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Новости партнеров

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Комментарии (0)