Печатать
10 октября 201614:06

"Замерзшее" доверие: управляющей компании нет дела до туляков?

"Замерзшее" доверие: управляющей компании нет дела до туляков?
0

Причиной холода в домах в разгар отопительного сезона туляки называют недобросовестность управляющих компаний.

ИА «Тульская пресса» выяснило новые подробности истории с неотапливаемыми квартирами в одном из МКД Пролетарского округа Тулы.

Напомним, 10 октября в нашу редакцию обратились жильцы пятиэтажки по улице Декабристов,82 с жалобой на отсутствие отопления в квартирах.

Мы писали, что, по словам жителей, тепло не поступает уже две недели — отопительный сезон стартовал 26 сентября.

Жильцы рассказали, что с этой проблемой они сталкиваются второй год подряд по вине управляющей компании:

«Эта «катавасия» длится уже второй год. Наш дом обслуживает управляющая компания «Доверие». В прошлом году мы неоднократно обращались в управляющую компанию, администрацию города, администрацию Пролетарского округа. Специалисты приходили, делали замеры. На устранение неисправностей ушло более двух недель. Люди сидели без тепла очень долго. В этом году ничего не изменилось. Мы обратились в управляющую компанию, они нам пообещали все устранить за два дня. Но отопительный сезон начался еще две недели назад. Неужели, в УК они не делают пробный пуск тепла, ничего не проверяют? Почему они не контролируют ситуацию? Страдают, в итоге, жители. Второй год у нас отопительный сезон начинается не в срок. В домах все замерзают».

По словам жителей, раньше их дом находился под управлением УК «Ремжилхоз», которая, в свою очередь, передала этот проблемный участок в руки «Доверия».

Кстати, как мы выяснили, в рейтинге управляющих компаний Тульской области УК «Доверие» расположено в красной зоне и занимает последнее 46 место.  Как известно, в красную группу рейтинга, где представлена объективная оценка деятельности управляющих компаний, попадают отстающие организации, не отвечающие ряду критериев.

В их число входят и обоснованные жалобы жителей, а также долги перед ресурсоснабжающими организациями.

По проблеме холодных батарей в доме №82 по улице Декабристов ИА «Тульская пресса» обратится в УК «Доверие» с просьбой прокомментировать причины сложившейся ситуации.

Мы следим за развитием событий.

 

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)