Печатать
17 октября 201616:23

Женщину и четверых детей спасли из горящей квартиры в Кимовске

Женщину и четверых детей спасли из горящей квартиры в Кимовске
462 1 0
Кимовский пожарный Андрей Волхонский в одиночку вытащил из полыхавшей квартиры троих детей и их мать, четвертого ребенка удалось спасти звену ГДЗС.

Как ранее писало ИА «Тульская пресса», утром 16 октября в квартире на первом этаже пятиэтажного жилого дома, расположенного на улице Коммунистическая в городе Кимовске, произошел пожар.

В пресс-службе областного МЧС отмечают, что в этот день у пожарного был выходной: он шел в магазин и увидел, что из окна квартиры валит дым.

Подойдя ближе, Андрей услышал, что в квартире находятся люди.

Входная дверь была закрыта, тогда пожарный забрался на ящик электрощитовой по водопроводной трубе, откуда смог
подобраться к оконному проему.

Мужчина разбил стекло и вытащил через него детей.

«Дальше я обнаружил диван, подойти к которому из-за сильного едкого дыма было невозможно. Ухватившись за спинку двинул диван на себя к подоконнику. На диване лежала женщина. Перетащив ее через окно, я услышал от людей, что в доме есть еще дети. Я влез обратно и, продвигаясь на ощупь, обнаружил в дальнем углу комнаты еще одного ребенка», — рассказал Андрей.

Этого малыша огнеборец также спас.

Обнаружить четвертого ребенка из-за едкого дыма было невозможно, но к этому моменту уже приехали сослуживцы Андрея. Позже выяснилось, что ребенок был спасен звеном ГДЗС. Находился он в противоположной комнате, в детской коляске, сообщили в пресс-службе областного МЧС.

Отмечается, что подразделения пожарной охраны прибыли спустя три минуты, после сообщения о пожаре, еще спустя четыре минуты пожар был локализован.

Хозяйка квартиры вместес трехмесячным ребенком госпитализирована в местную больницу. Остальные дети не пострадали.

Начальником Главного управления МЧС России по Тульской области полковником внутренней службы Владимиром Кий принято решение о поощрении пожарного 56-ой пожарной части ФГКУ «7 отряд ФПС по Тульской области» Андрея Анатольевича Волхонского.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Новости партнеров

Рекомендуем

26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
19 декабря 2016
Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать
Все рекомендации

Комментарии (0)