Печатать
25 октября 201615:25

Жительницу Одоева судят за плантацию конопли на подоконнике

Жительницу Одоева судят за плантацию конопли на подоконнике
381 1 0

В Тульской области начинается суд по делу женщины, устроившей в квартире незаконную наркотическую плантацию. Как стало известно ИА «Тульская пресса», дело рассмотрит Одоевский районный суд. 

Жительница Тульской области  обвиняется по ч.1 ст.231УК РФ. Это — незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

Из материалов дела следует, что с апреля по 19 мая этого года женщина высадила 23 штуки растения конопля в подготовленную почву.

«Она регулярно поливала и ухаживала за появившимися всходами, являющимися, согласно заключению экспертов, растениями конопля, содержащими наркотическое средства. Растения женщина выращивала в квартире на подоконнике», — сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Женщина взята под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция ч.1 ст.231 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Новости партнеров

Рекомендуем

17 апреля 2017
Как Дудке в тюрьме живется Как Дудке в тюрьме живется
15 апреля 2017
Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей
03 апреля 2017
Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника
Все рекомендации

Комментарии (0)