€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Александр Козлов доложил Генпрокурору о координации деятельности тульских силовиков

Александр Козлов доложил Генпрокурору о координации деятельности тульских силовиков
Фото: www.prokuror-tula.ru

Прокурор Тульской области принял участие в обсуждении вопросов состояния законности в сфере ОПК. Как уже писало ИА «Тульская пресса», совещание при Генеральном прокуроре Российской Федерации Юрии Чайке было проведено в Санкт-Петербурге.

Обсуждалась ситуация в «оборонке» Центрального, Северо-Западного, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

В ходе работы Юрий Чайка отметил, что прокуратуре во взаимодействии с органами ФСБ, МВД, ФНС и Росфинмониторинга удалось пресечь неединичные случаи хищения бюджетных средств, вывода активов, завышения стоимости закупаемого оборудования. Вместе с тем надзорная практика свидетельствует, что проблемы в этой отрасли еще остаются.

«По-прежнему самыми распространенными нарушениями являются несоблюдение сроков исполнения государственных контрактов и завышение их стоимости. При исполнении гособоронзаказа в системе кооперации в ряде случаев присутствуют фирмы-посредники и фирмы-однодневки», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Прокурор Тульской области Александр Козлов в выступлении на совещании сообщил о мерах, которые целенаправленно принимаются прокуратурой области к повышению эффективности прокурорского надзора в сфере оборонно-промышленного комплекса и координации деятельности правоохранительных органов.

По итогам мероприятия был намечен ряд мер по координации действий органов прокуратуры и заинтересованных федеральных ведомств в сфере оборонно-промышленного комплекса.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.