Печатать
02 ноября 201614:00

Банковская карта «МегаФон»: расплачивайся со счета мобильного телефона

Банковская карта «МегаФон»: расплачивайся со счета мобильного телефона
915 1 0

Компания «Мегафон» выпустила банковскую карту, которой можно расплачиваться со счета мобильного телефона. Тулячка поделилась с ИА «Тульская пресса» опытом ее использования.

В фирменном салоне я получила карту «МегаФон» пару недель назад и у меня было достаточно времени, чтобы в полной мере протестировать новую услугу оператора. Что же такое банковская карта «МегаФон»?

Что это такое?

Оператор позиционирует свою карту как уникальный продукт на рынке. Дело в том, что счет карты – это счет вашего мобильного телефона. Таким образом получается, что сколько денег у вас на мобильном счете, столько же и на карте. В остальном это обычная неименная пластиковая карта MasterCard сроком действия 5 лет. Чтобы получить банковскую карту необходимо быть абонентом компании «МегаФон» и прийти с паспортом в любой фирменный салон оператора.

Активация.

Для активации карты и получения пин-кода необходимо позвонить на номер поддержки 5555 (при получении консультант в салоне не дает привычный белый конверт с кодом). Приятный голос называет заветные цифры – и вот я уже могу пользоваться новым продуктом «МегаФон».

Безопасность.

Первый вопрос при приобретении карты возникает о ее безопасности: насколько карта защищена? На этот вопрос у «МегаФон» есть однозначный ответ – карта безопасна на все 100%.

Во-первых, карта эмитирована банком «Раунд» и соответствует всем требованиям безопасности, которые предъявляются ко всем банковским картам.

Во-вторых, оператор автоматически подключает всем пользователям услугу, которая блокирует все нежелательные подписки, поэтому пользователи защищены от несанкционированных списаний с их лицевого счета.

Для меня этих доводов оказалось достаточно, чтобы без опаски перевести часть своего «гонорара» на мобильный телефон.

Где использовать.

Возможность проверить карту в деле мне представилась уже на следующий день в супермаркете рядом с домом. Подойдя с полной корзиной продуктов к месту оплаты, протягиваю кассиру карту. Она не глядя берет ее, вставляет в терминал и просит ввести пин-код. Вуаля! Товар оплачен. Все оказалось так просто, как если бы я пользовалась картой любого другого банка. В последствии работа карты была протестирована в обувном магазине, при покупке билетов в кино и даже при заказе авиабилетов через интернет – никаких накладок не возникло.

Преимущества.

На сегодняшний день я пользуюсь картой уже около двух недель. За это время я выделила для себя несколько преимуществ:

  • Простота в использовании. Для оплаты покупки в магазине необходимо просто вставить карту в терминал и ввести пин-код – также, как и с любой другой картой.
  • Удобное пополнение. Мне не надо искать банкомат или отделение банка, задумываться о комиссиях – чтобы получить деньги я просто пополняю счет мобильного телефона. Кроме

того, я всегда могу без проблем перевести деньги родителям, которые живут в другом городе: кладу деньги им на телефон, а они потом тратят их в магазине.

  • Оплата покупок в интернете. Как правило никому не хочется «светить» свою зарплатную карту при покупках в интернете лишний раз, особенно если сайт не вызывает доверия. В таких ситуациях карта «МегаФон» становится оптимальным вариантом.

Итог.

Карта «МегаФон» уже стала постоянной жительницей моего кошелька. Думаю, это будет долгосрочное сотрудничество!

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
10 июля 2017
Новые, но аварийные: где предлагают жить тулякам по программе переселения Новые, но аварийные: где предлагают жить тулякам по программе переселения
07 июля 2017
В Туле иномарка протаранила служебные автомашины руководства УГИБДД В Туле иномарка протаранила служебные автомашины руководства УГИБДД
Все рекомендации

Комментарии (0)