Печатать
14 ноября 201606:08

Делегации из Владимира рассказали об особенностях тульского туризма

Делегации из Владимира рассказали об особенностях тульского туризма
558 4 0
Гости побывали в Туристско-информационном центре кремля, офисе проекта «Русские усадьбы», музеях и творческих мастерских

Делегации Владимирской области, прибывшей накануне в регион, рассказали о тульском опыте в сфере культурно-познавательного и событийного туризма.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе правительства, целью визита делегации стало изучение опыта нашей области по включению в туристический оборот работы Домов народной культуры, продукции мастеров декоративно-прикладного искусства, реализации событийных туристических проектов и обмен творческими идеями в развитии культурно-познавательного туризма.

В рамках поездки гости из Владимира посетили Туристско-информационный центр в кремле, офис проекта «Русские усадьбы», различные музеи и творческие мастерские.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин уделяет огромное внимание вопросам вовлечения культурного наследия региона в туристический оборот, отметила министр культуры региона Татьяна Рыбкина.

«В Тульской области реализуется целый комплекс мер, направленных на поддержку малых исторических городов и поселений. А культурно-познавательный и событийный туризм – это реальный инструмент экономического развития нашей глубинки. Яркие примеры тому: музеи в деревнях Себино, Тургенево, Дворяниново, сувенирные бренды на основе изделий мастеров филимоновской и Тульской городской игрушки, белевского кружева, крупные фольклорно-этнографические праздники («12 ключей», «Фестиваль крапивы», «Песни Бежина Луга», «Дедославль») и многое другое. Все это – важнейшая составляющая туристического потенциала региона».

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова

Новости партнеров

Рекомендуем

15 февраля 2017
Тульские трамваи поменяют схему движения Тульские трамваи поменяют схему движения
13 февраля 2017
Кто повезет: в Туле решают судьбу трамвая Кто повезет: в Туле решают судьбу трамвая
06 февраля 2017
Жалоба на Zadolbalo: Туляков привозят в больницу №9 умирать? Жалоба на Zadolbalo: Туляков привозят в больницу №9 умирать?
Все рекомендации

Комментарии (0)