Печатать
15 ноября 201620:16

Дело Мищенко и Ефимова передано в суд Тульской области

Дело Мищенко и Ефимова передано в суд Тульской области
525 1 0
Экс-заместитель министра, бывший депутат Госдумы и председатель общественной организации "Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС" обвиняются в мошенничестве с грантами

Первый зампрокурора Тульской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего замминистра министерства внутренней политики и развития местного самоуправления 39-летнего Максима Мищенко и председателя общественной организации «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» Новомосковска 51-летнего Геннадия Ефимова, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Дело направлено в Новомосковский городской суд Тульской области. Напомним, как ранее сообщало ИА «Тульская пресса» Мищенко и Ефимов обвиняются в мошенничестве в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения.

В пресс-службе регионального СКР сообщили следующие данные дела: «С февраля по апрель прошлого года Мищенко с Ефимовым с использованием своего служебного положения похитили денежные средства бюджета Тульской области в сумме 650 тыс. рублей, выделенные на проведение серии мероприятий, посвященных аспектам социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации в связи с аварией на Чернобыльской АЭС, и их родственников.

Денежные средства были перечислены министерством труда и социальной защиты Тульской области на счет возглавляемой Ефимовым общественной организации, после чего сообщники распорядились ими по своему усмотрению».

Отметим, что ущерб возмещен в полном объеме.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова

Новости партнеров

Рекомендуем

17 апреля 2017
Как Дудке в тюрьме живется Как Дудке в тюрьме живется
15 апреля 2017
Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей
03 апреля 2017
Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника
Все рекомендации

Комментарии (0)