Печатать
02 ноября 201616:15

Дюмин поручил Аванесян проработать вопрос нехватки медицинских кадров в глубинках

Дюмин поручил Аванесян проработать вопрос нехватки медицинских кадров в глубинках
676 4 0

Вопрос нехватки медицинских кадров обсуждался в ходе встречи главы Тульской области Алексея Дюмина с министром здравоохранения региона Ольгой Аванесян.

Как уже писало ИА «Тульская пресса», глава области поручил министру взять на контроль ситуацию с нехваткой врачей в чернской больнице.

В ходе встречи Алексей Дюмин отметил, что общей для сельских территорий является проблема нехватки медицинских кадров и нежелание медицинских работников ехать в глубинку из-за отсутствия жилищных условий.

Губернатор попросил доложить министра здравоохранения о работе, которая ведется по его поручению в части строительства на территории Тульской области модульных ФАПов с жилыми помещениями для медицинских работников.

Ольга Аванесян сообщила, что в следующем году планируется построить 10 модульных ФАПов в 6 муниципальных образованиях: три — в Черни, два — в Новомосковске, два – на территории Большой Тулы, один — в Киреевском районе на станции Присады, один — в Узловском районе и один — в Веневском районе. В настоящее время разрабатывается аукционная документация.

Как отмечают в пресс-службе областного правительства, Алексей Дюмин поручил министру здравоохранения уже сейчас организовать работу по формированию кадрового состава медицинских работников, которые будут работать в построенных и оборудованных модульных фельдшерско-акушерских пунктах.

«Необходимо системно подойти к решению вопроса качества и доступности медицинской помощи всех медицинских учреждений, которые находятся в Тульской области», — подчеркнул глава региона и поручил министру представить «дорожную карту» с указанием наиболее проблемных вопросов, в первую очередь, связанных с привлечением медицинских кадров в первичное звено.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

15 июня 2017
Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии" Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии"
14 июня 2017
В Туле на год перекроют улицу Металлистов В Туле на год перекроют улицу Металлистов
13 июня 2017
Сколько зарабатывают главные врачи тульских больниц Сколько зарабатывают главные врачи тульских больниц
Все рекомендации

Комментарии (0)