Печатать
23 ноября 201616:32

Дюмин: В сфере финансового контроля гособоронзаказа удалось добиться положительных изменений

Дюмин: В сфере финансового контроля гособоронзаказа удалось добиться положительных изменений
620 1 0

Тульским предприятиям приходится преодолевать сложности в организации производства высокоточных вооружений, присущие отечественному оборонно-промышленному комплексу.

Как считает Губернатор Алексей Дюмин, влияние внешнеэкономических санкций выразилось, в первую очередь, в ограничении поставок механообрабатывающего оборудования.

В Туле 23 ноября состоялась VI Всероссийская научно-техническая конференция «Проблемы создания и применения систем высокоточного оружия».

Обращаясь в участникам дискуссии, глава региона отметил, что отдельные участки высокоточной мехобработки загружены в три смены, сохраняется дефицит технологической оснастки и высокопрочного металлорежущего инструмента, который поставляется преимущественно из-за рубежа. Тульские предприятия модернизируют собственные инструментальные производства.

Например, на «Туламашзаводе» налажена сборка металлообрабатывающих станков. «В сфере финансового контроля выполнения гособоронзаказа удалось добиться положительных структурных изменений. Подобную работу требуется провести в организации производственной кооперации и сформировать базу данных предприятий по типовым технологическим операциям», — подчеркнул Алексей Дюмин.

В выступлении генерального директора АО «НПО «Высокоточные комплексы» Александра Денисова было отмечено, что в условиях сложной геополитической обстановки, а также в преддверии утверждения государственной программы, особо остро стоит вопрос развития высокоточного оружия и эффективности его применения.

На соответствующие программы в бюджете холдинга на 2016 год заложены значительные средства, порядка 13 млрд рублей, на перспективные разработки и формирование необходимого научно-технического задела. «У промышленности есть, что предложить армии и флоту. Уверен, что обмен мнениями будет полезен для выработки единых подходов к развитию системы вооружения страны», — заключил глава холдинга «Высокоточные комплексы».

Участники конференции продолжили обсуждение вопросов создания и применения систем высокоточного оружия в закрытой части конференции.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

15 июня 2017
Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии" Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии"
14 июня 2017
В Туле на год перекроют улицу Металлистов В Туле на год перекроют улицу Металлистов
13 июня 2017
Сколько зарабатывают главные врачи тульских больниц Сколько зарабатывают главные врачи тульских больниц
Все рекомендации

Комментарии (0)