Печатать
21 ноября 201615:53

Гонка за сдачей домов не должна влиять на качество работ - Дюмин

Гонка за сдачей домов не должна влиять на качество работ - Дюмин
523 5 0

«Один из распространенных способов приобретения жилья — долевое строительство. В этой сфере существует ряд определенных проблем. Граждане вложили свои средства, но в установленный срок квартиры не получили», — заявил в Туле 21 ноября Алексей Дюмин.

В эти минуты Губернатор Тульской области проводит оперативное совещание с членами регионального правительства. На нем, как сообщает корреспондент ИА «Тульская пресса», министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Элеонора Шевченко доложила о проблемных вопросах долевого строительства многоквартирных домов.

По словам министра, на территории региона находятся несколько площадок возведения МКД путем долевого строительства, у дольщиков которых возникают вопросы о сроках получения жилья. Это ЖК «Новая Тула» в деревне Н.Китаевка, ЖК «Парус» на улице Хворостухина, жилые дома на улице Октябрьской и в деревне Варваровка.

В частности, в деревне Н.Китаевка ведется строительство двух домов на 560 квартир. Срок ввода в эксплуатацию первого корпуса — I квартал 2017 года. Министерство ориентирует застройщика на сдачу в эксплуатацию II корпуса в ноябре 2016 года.

В этом году введены в эксплуатацию два дома ЖК «Парус» на 448 квартир. На пяти домах ведутся строительно-монтажные работы. Срок сдачи корпусов — конец 2017 года.

На улице Октябрьской с целью завершения строительства домов ведется работа по смене застройщика ООО «Анкер», признанный банкротом, на ЗАО «Инвестиционно-строительная компания». Планируется сдать в эксплуатацию корпус №3 в III квартале 2017 года, корпуса №№1 и 2 — в первом полугодии 2018 года.

В деревне Варваровка застройщиком ООО «СтройСервисПроект» прекращено строительство пяти трехэтажных домов. В жилом микрорайоне выполнено благоустройство и инженерное обеспечение. Строительная готовность корпусов низкая, разной степени завершенности. Сейчас идет поиск инвестора для завершения работ на данной площадке.

Обращаясь к министру Шевченко Алексей Дюмин отметил: «В погоне за сдачей домов в установленные сроки нужно, чтобы эта гонка не влияла на качество работ».

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Новости партнеров

Рекомендуем

17 апреля 2017
Как Дудке в тюрьме живется Как Дудке в тюрьме живется
15 апреля 2017
Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей
03 апреля 2017
Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника
Все рекомендации

Комментарии (0)