Печатать
10 ноября 201610:22

ГЖИ заявляет, что "Астекс" повторно не обращалось

ГЖИ заявляет, что "Астекс" повторно не обращалось
0

Правительство Тульской области ответило на запрос ИА «Тульская пресса» относительно ситуации с УК ООО «Астек» и ГЖИ.

27.07.2016 в государственную жилищную инспекцию Тульской области поступило уведомление ООО «Астек» о включении в реестр лицензий Тульской области многоквартирного дома (МКД), располагающегося по адресу: г.Тула, ул. Гоголевская, д.94.

Порядок и сроки внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации утверждены приказом Министерства строительства   и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 25.12.2015   № 938/пр (далее – Приказ).

В соответствии с п.4 указанного приказа рассмотрение заявления и документов о включении в реестр лицензий Тульской области МКД, осуществляется органом государственного жилищного надзора в течение десяти рабочих дней с даты поступления заявления.

В этой связи и в соответствии с пп. а) п.9  Приказа  государственной жилищной инспекцией Тульской области подготовлен ответ от 10.08.2016 об отказе во внесении изменений в реестр лицензий Тульской области поскольку, 08.08.2016 жителем вышеуказанного МКД подано заявление в Советский районный суд Тульской области о признании недействительным решения от 25.05.2016 общего собрания собственников помещений в МКД №94 по ул. Гоголевская г.Тулы о выборе в качестве управляющей организации ООО «Астек».

26.08.2016 и 02.09.2016 в государственную жилищную инспекцию Тульской области поступили письма ООО «Астек» об отсутствии судебных споров. Повторных заявлений о включении МКД в реестр лицензий Тульской области в Инспекцию не поступало. В связи с чем, у Инспекции не возникло обязанности в силу действующего законодательства Российской Федерации о включении каких-либо МКД в реестр лицензий Тульской области за ООО «Астек».

Письмом от 13.09.2016 государственная жилищная инспекция Тульской области повторно разъяснила ООО «Астек», что в связи с обжалованием в судебном порядке решения общего собрания собственников помещений в МКД №94 по ул. Гоголевская г.Тулы о выборе в качестве управляющей организации ООО «Астек» указанный МКД не включен в реестр лицензий Тульской области.

Несогласие ООО «Астек» с результатами рассмотрения заявления не свидетельствует о бездействии государственной жилищной инспекции Тульской области.

01.11.2016 в Инспекцию повторно поступило уведомление ООО «Астек» о включении в реестр лицензий Тульской области многоквартирного дома (МКД), располагающегося   по адресу: г.Тула,   ул. Гоголевская, д.94. Данное заявление было рассмотрено в установленные законом сроки и 08.11.2016 указанный выше МКД включен в реестр лицензий Тульской области.

Определением Арбитражного суда Тульской области от 12.10.2016 заявление ООО «Астек» о признании незаконным бездействия Государственной жилищной инспекции Тульской области по невнесению изменений в реестр лицензий Тульской области принято судом и возбуждено производство по делу.

08.11.2016 ООО «Астек» отказалось от заявления о признании незаконным бездействия государственной жилищной инспекции Тульской области в полном объеме.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)