Печатать
02 ноября 201618:08

Идет оценка финансовых потерь сельскохозяйственных производителей - Миляев

Идет оценка финансовых потерь сельскохозяйственных производителей - Миляев
551 0 0
По словам министра сельского хозяйства Тульской области, ход уборочных работ из-за дождей затруднен только на площади, не превышающей 5% от общей посевной площади этого года

Дмитрий Миляев прокомментировал ситуацию с ЧС в Тульской области.

Он рассказал, что во время уборки урожая в этом году шли сильные и продолжительны едожди, что привелок к относительно высокой влажности воздуха и повышенным запасам влаги в почве, и, как следствие, затруднило ход уборочных работ. Однако это коснулось только небольшой территории = около 5% от общей посевной площади.

«В данный момент идет оценка финансовых потерь сельскохозяйственных производителей. Это позволит выработать системные комплексные меры помощи хозяйствам региона, пострадавшим от неблагоприятных погодных условий», — пояснил министр.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе правительства региона, валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в области ожидается на уровне 1,6 млн тонн, что является максимальным результатом за последние 20 лет. Кроме того, сев озимых зерновых культур проведен хозяйствами региона на площади порядка 295 тысяч гектаров, что соответствует уровню прошлого года.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова

Новости партнеров

Рекомендуем

17 апреля 2017
Как Дудке в тюрьме живется Как Дудке в тюрьме живется
15 апреля 2017
Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей
03 апреля 2017
Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника
Все рекомендации

Комментарии (0)