Печатать
22 ноября 201621:11

Инвесторам презентовали проект "Тульские усадьбы"

Инвесторам презентовали проект "Тульские усадьбы"
839 1 0
Разработанный проект по восстановлению усадеб, расположенных в Тульской области, может служить хорошим примером государственно-частного партнерства и включать в себя как объекты туристской инфраструктуры, так и уникальные историко-культурные объекты показа.

Об этом 22 ноября на деловом завтраке сообщил Вячеслав Федорищев.

Также заместитель губернатора Тульской области отметил, что на территории региона располагается 305 усадебных комплексов, которые находятся в разной степени сохранности. И могут быть предложены инвесторам.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», мероприятие было организовано областным комитетом по развитию туризма совместно с АО «Корпорация развития Тульской области» при поддержке «Юниаструм банка» в целях презентации инвесторам инвестиционных предложений по реставрации и восстановлению ряда усадеб Тульской области и привлечения инвестиций в сферу туризма Тульской области.

«В настоящее время усадьбы нуждаются в реставрации. Мы готовы пригласить инвесторов, которые возьмут на себя ответственность и за свои частные средства восстановят их, создадут рядом с ними объекты туристической инфраструктуры», — отметил Вячеслав Федорищев.

Потенциальным инвесторам был презентовали инвестпроект «Тульские усадьбы». Туда вошли: усадьба Мосоловых в Дубне, усадьба Пасхаловых в Алексине, усадьба Мирковичей в Одоевском районе, усадьба Мишенское в Белевском районе, усадьба фон-Мекк в Веневском районе, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Председатель комитета по туризму Сергей Кузнецов пояснил, что работа по проекту продолжается — уже сейчас намечено еще порядка десяти усадеб для комплексной проработки инвестиционных предложений.

Тульская область вошла в программу с проектом «Русские усадьбы». Туристско-рекреационный кластер «Русские усадьбы» позволяет вовлечь культурно-историческое наследие русских усадеб в экономически эффективный туристский оборот.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

15 июня 2017
Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии" Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии"
14 июня 2017
В Туле на год перекроют улицу Металлистов В Туле на год перекроют улицу Металлистов
13 июня 2017
Сколько зарабатывают главные врачи тульских больниц Сколько зарабатывают главные врачи тульских больниц
Все рекомендации

Комментарии (0)