Печатать
24 ноября 201619:05

Команда подбирается хорошая - Воронцов

Команда подбирается хорошая - Воронцов
602 2 0

Утвержден список членов нового состава Общественной палаты от областной Думы и губернатора Алексея Дюмина.

Корреспондент ИА «Тульская пресса» пообщался по этой теме с секретарем действующего состава Общественной палаты Александром Воронцовым.

«Насколько я владею информацией по обоим спискам кандидатов в Общественную палату — это люди достойные. Часть из них уже осуществляла свою деятельность в составе Общественной палаты. 4-5 человек представлены из действующего состава, в большинстве люди новые, но сами по себе в Туле известные: Сергей Алехин, Анатолий Седухин, Алла Новикова — председатель «Всероссийского общества инвалидов», Галина Голованова – председатель тульского отделения «Красного Креста», Алексей Аксенов — создатель киреевского дома-интерната, Надежда Калугина — директор Тульского государственного музея оружия. Также присутствуют люди, которые работали в тех или иных экспертных группах при подготовке предложенной Алексеем Геннадьевичем программы Социально-экономического развития области — это Геннадий Кочетков и Виктор Мельников. Одновременно есть и новые лица, как, например, Владимир Удальцов – член Паралимпийской сборной команды России, который поможет нам наладить взаимодействие с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Получается, что каждый человек, по-своему, представляет какое-то направление, и это сегодня очень востребовано в Общественной палате. Так как членов палаты не так много, всего 36, а направлений их деятельности, которые касаются и региона, и страны в целом, — много. И когда человек какое-либо направление закрывает, хотелось бы, чтобы он был компетентен, грамотен, мог общаться и с аудиторией, и с каждым человеком конкретно, и, соответственно, не подвести на больших форумах и при взаимодействии с исполнительной и законодательной властью.

На мой взгляд, команда подбирается хорошая: есть и молодость, и опыт, и представители серьезных структур. Охвачены различные сферы, и, я полагаю, именно эту задачу и ставили себе и команда губернатора, и областная Дума, подбирая людей, чтобы они были достойными и могли отвечать за различные направления».

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова

Новости партнеров

Рекомендуем

17 апреля 2017
Как Дудке в тюрьме живется Как Дудке в тюрьме живется
15 апреля 2017
Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей
03 апреля 2017
Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника
Все рекомендации

Комментарии (0)