Печатать
28 ноября 201611:18

Коррупционное дело Мищенко и Ефимова передано судье Елисеевой

Коррупционное дело Мищенко и Ефимова передано судье Елисеевой
649 3 0

По-прежнему нет ясности, когда начнется рассмотрение громкого и скандального уголовного дела о мошенничестве при получении гранта НКО в Тульской области.

Как уже писало ИА «Тульская пресса», мы направляли официальный запрос председателю Новомосковского городского суда Тульской области А.Б.Павлову с помощью соответствующего сервиса Управления судебного департамента в Тульской области.

В полученном редакцией ответе судебной инстанции содержится следующее:

«Материалы уголовного дела №1-262/2016 по обвинению Мищенко М.Н., Ефимова Г.Н. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ, поступили в Новомосковский городской суд Тульской области 18 ноября 2016 года, и были переданы в производство судьи Елисеевой Милены Валентиновны.

В соответствии с ч.ч. 1,3 ст.227 УПК РФ по поступившему уголовному делу судья, не позднее 30 суток со дня поступления уголовного дела в суд, принимает одно из последующих решений:

1.) о направлении уголовного дела по подсудности;
2.) о назначении предварительного слушания;
3.) о назначении судебного заседания».

Пока месячный срок относительно 18 ноября не истек, нам предложили следить за разделом «Судебное делопроизводство». Судя по его данным, в ближайшие дни движения дела не намечается.

Напомним, экс-заместитель министра, бывший депутат Госдумы Максим Мищенко и председатель новомосковской общественной организации «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС» Геннадий Ефимов обвиняются по ч.3 ст.159 УК РФ.

По версии следствия, с февраля по апрель 2015 года Мищенко с Ефимовым с использованием своего служебного положения похитили денежные средства бюджета Тульской области в сумме 650 тысяч рублей, выделенные на проведение серии мероприятий по аспектам социальной поддержки чернобыльцев и их родственников.

Денежные средства были перечислены министерством труда и социальной защиты Тульской области на счет возглавляемой Ефимовым общественной организации, после чего сообщники распорядились ими по своему усмотрению.Ущерб бюджету возмещен.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Новости партнеров

Рекомендуем

17 апреля 2017
Как Дудке в тюрьме живется Как Дудке в тюрьме живется
15 апреля 2017
Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей
03 апреля 2017
Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника
Все рекомендации

Комментарии (0)