Печатать
21 ноября 201614:02

Мужчина напал на пожилую тулячку, угрожая отрезать голову

Мужчина напал на пожилую тулячку, угрожая отрезать голову
287 0 0
В Туле ранее судимый 41-летний мужчина осужден за разбойное нападение на пожилую женщину.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», мужчина осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ — нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия.

«Суд установил, что 5 сентября 2016 года в дневное время Владимир Харитонов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на улице возле продуктового магазина, расположенного в многоквартирном доме по улице Пролетарская в поселке Барсуки Ленинского района, увидев вышедшую из данного магазина с кошельком в руках 69-летнюю женщину, последовал за ней и, дойдя до угла вышеуказанного дома, напал на нее, повалив на землю и навалившись сверху.

В это время потерпевшая, понимая, что на нее совершено нападение, откинула кошелек с деньгами в расположенные неподалеку кустарники и попыталась сопротивляться. Однако Харитонов достал из кармана раскладной нож и, приставив его лезвие к шее женщины, пригрозил ей применением насилия, опасного для жизни и здоровья, выразившемся в словах: «Если я не возьму кошелек, то отрежу тебе голову!»

Потерпевшая, реально воспринимая угрозу Харитонова, прекратила сопротивление, после чего Харитонов беспрепятственно завладел принадлежащим ей кошельком с находящимися в нем деньгами в сумме 650 рублей и таблетками стоимостью 40 рублей, с похищенным Харитонов скрылся с места совершения преступления, причинив потерпевшей материальный ущерб на общую сумму 690 рублей», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Судом Харитонову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Новости партнеров

Рекомендуем

15 февраля 2017
Тульские трамваи поменяют схему движения Тульские трамваи поменяют схему движения
13 февраля 2017
Кто повезет: в Туле решают судьбу трамвая Кто повезет: в Туле решают судьбу трамвая
06 февраля 2017
Жалоба на Zadolbalo: Туляков привозят в больницу №9 умирать? Жалоба на Zadolbalo: Туляков привозят в больницу №9 умирать?
Все рекомендации

Комментарии (0)